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간단하게 만들 수 있는 모듬전 찌개를 소개합니다.
제사나 차례 후 남는 전들이나 구워 먹고 남은 만두 등이 있을 때
만들기 좋은 찌개입니다.
얼큰해서 밥 한그릇 비벼 먹기 좋아요.
[모듬전 찌개 레시피]
재료: 육수 혹은 물 혹은 탕국 3컵, 모듬전 두줌, 대파 1뿌리, 고추 2개
양념: 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 간장 2작은술,
소금 약간, 후추 약간, 설탕 1/2작은술, 참기름 1작은술, 통깨 1/2작은술, 청주 1큰술
1. 육수를 우리거나 탕국을 한소끔 끓입니다.
2. 먹다 먹다 지친 전을 준비해서 넣습니다.
3. 양념도 넣어주세요.
4. 나머지 재료도 넣어 5분 끓입니다.
Tip. 탕국을 이용한다면 간장, 소금을 넣지 않습니다.
Tip. 육수는 멸치와 다시마를 넣어 10분 정도 끓여 만듭니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
물 - 전 - 양념 - 나머지 재료 순으로 넣어가며 끓입니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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