푸드레시피

남은 생선구이 찌개 만드는법

미상유 2024. 7. 19. 10:19
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생선찌개를 끓일 때 구운 생선을 사용하면

색다른 식감에 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.

 

보다 진하고 구수한 맛의 생선 매운탕을 즐길 수 있는데요?

 

제사나 명절 후 구운 생선이 넘칠 때 만들기 좋은

남은 생선구이 찌개 만드는 법을 소개합니다.

 

구운 조기 매운탕이에요.

 



[구운 생선찌개 레시피]


 

재료: 구운 조기 3마리, 구운 두부 1/4모, 물 3컵

 

양념: 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2작은술, 고춧가루 2큰술, 

        간장 1작은술, 설탕 1/2작은술, 청주 1큰술, 소금 약간, 후추 약간


 

1. 냄비에 부친 두부를 깔고 부친 생선을 올린 후 물을 붓고 불을 올립니다.

 

2. 끓어 오르면 양념을 넣고 센불로 끓여 주세요.

 

3. 한소끔 끓어 오르면 불을 낮춰 줍니다.

 

4. 5분 정도 더 끓인 후 먹습니다.



Tip. 취향에 따라 양파나 대파를 넣어 줍니다.

 

Tip. 추가로 고추장 1/2큰술, 된장 1/2큰술 풀어줘도 좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]

모든 재료를 냄비에 넣고 끓입니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 

 

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