반응형
생선찌개를 끓일 때 구운 생선을 사용하면
색다른 식감에 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.
보다 진하고 구수한 맛의 생선 매운탕을 즐길 수 있는데요?
제사나 명절 후 구운 생선이 넘칠 때 만들기 좋은
남은 생선구이 찌개 만드는 법을 소개합니다.
구운 조기 매운탕이에요.
[구운 생선찌개 레시피]
재료: 구운 조기 3마리, 구운 두부 1/4모, 물 3컵
양념: 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2작은술, 고춧가루 2큰술,
간장 1작은술, 설탕 1/2작은술, 청주 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
1. 냄비에 부친 두부를 깔고 부친 생선을 올린 후 물을 붓고 불을 올립니다.
2. 끓어 오르면 양념을 넣고 센불로 끓여 주세요.
3. 한소끔 끓어 오르면 불을 낮춰 줍니다.
4. 5분 정도 더 끓인 후 먹습니다.
Tip. 취향에 따라 양파나 대파를 넣어 줍니다.
Tip. 추가로 고추장 1/2큰술, 된장 1/2큰술 풀어줘도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
모든 재료를 냄비에 넣고 끓입니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#생선구이
#생선찌개
#남은생선찌개
#생선구이레시피
#남은생선구이
#생선찌개레시피
#생선구이찌개
#구운생선찌개
#구운생선
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
치킨 바베큐 조림 만드는법 (0) | 2024.07.20 |
---|---|
먹다 남은 김밥 계란전 만드는법 (0) | 2024.07.19 |
초간단 잡채 만드는법 (0) | 2024.07.19 |
모듬전찌개 만드는법 (0) | 2024.07.18 |
고추장 돼지불고기 제육볶음 만드는법 (0) | 2024.07.18 |