반응형
긴밥을 먹을 땐 맛이 좋지만 남은 김밥을 다시 먹기란 꽤 힘이 듭니다.
맛이 없기 때문인데요? 퍽퍽하고 말라 있거나 특히 냉장고에 한번 들어 간
김밥은 딱딱해져서 그냥 먹긴 힘이 듭니다.
그래서 국물에 담궈 풀어 먹곤 하는데 김밥전으로 만들어 먹으면
더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
고소하면서 계란의 맛이 풍부하게 느껴지는 김밥전은
막걸리 안주로도 좋습니다.
[계란 김밥전 레시피]
재료: 남은 김밥 1줄, 계란 1개, 허브 약간, 식용유 2큰술
1. 계란에 소금, 후추 넣어서 고루 풀어 주세요.
2. 김밥을 썰어 넣어 계란물을 입혀 주세요.
3. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 지져 냅니다.
4. 뜯어진 김밥은 한번에 계란물과 버무려 전처럼 부쳐 냅니다.
Tip. 부칠 때 위에 치즈 약간씩 올려 부쳐도 맛이 좋습니다.
Tip. 유부초밥도 함께 부치면 맛 좋지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
남은 김밥에 허브 계란물을 입혀 부쳐 냅니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#남은김밥요리
#김밥전
#김밥
#남은김밥전
#계란김밥전
#김밥계란점
#계란전
#계란
#김밥만들기
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
커리에 가까운 카레 만드는법 (0) | 2024.07.20 |
---|---|
치킨 바베큐 조림 만드는법 (0) | 2024.07.20 |
남은 생선구이 찌개 만드는법 (0) | 2024.07.19 |
초간단 잡채 만드는법 (0) | 2024.07.19 |
모듬전찌개 만드는법 (0) | 2024.07.18 |