흔히 만들어 먹는 시판 카레로 만드는 카레 대신
강황과 각종 허브를 조합해서 카레를 만들어도 맛이 좋습니다.
오늘은 몇가지 카레 특정 성분이 함유 된
순카레분으로 카레를 만들었습니다.
커리에 가까운 카레로 익숙 한 듯 색달라서 맛이 좋아요.
[허브 채소 카레 레시피]
재료: 올리브유 2큰술, 마늘 5개, 페페론치니 고추 2개, 감자 2개, 양파 1개, 당근 1/2개,
다시마물 3컵, 설탕 약간, 소금 약간
향신료: 순카레분 4큰술, 집에 있는 각종 허브 약간씩
(혹은 순카레분이 없다면 한국 카레 분말 혹은 일본 고형 카레 적당량, 허브도 생략 가능)
1. 올리브유 두른 팬에 마늘과 페페론치니를 넣어 볶아 향을 내 주세요.
2. 채소도 넣고 달달 볶습니다.
3. 다시마 물을 붓고 끓으면 다시마를 건져 냅니다.
4. 향신료를 넣어 한소끔 끓으면 설탕과 소금으로 간을 합니다.
Tip. 다시마물은 찬물에 다시마를 30분 이상 담궈 두면 됩니다.
TIp. 순카레분은 마트나 인터넷에서 손쉽게 구할 수 있습니다.
간단하면서도 맛있는 카레로 허브를 너무 많이 넣으면
쓴맛이 강해지니 그것만 주의하면 됩니다.
좀 더 부드럽게 먹으려면 코코넛 밀크나 생크림 등을 조금 넣어도 좋고,
우유를 좀 넣어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘, 페페론치니 - 채소 - 다시마물 - 향신료 순으로 넣으며 볶고 끓입니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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