푸드레시피

무청 시래기 알리오올리오 만드는법

미상유 2024. 7. 20. 09:52
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간단하고 맛있게 만들 수 있는 알리오 올리오 파스타를 소개합니다.
간단하게 만들 수 있는 올리오 올리오는 다양한 재료를 추가로 넣으면
더욱 맛이 좋습니다.

오늘은 무청을 넣어 만드는 담백하고 맛있는 시래기 갈릭 파스타를 소개합니다.
간단하면서도 꽤 맛이 좋아요.

시래기밥 못지 않게 맛이 좋지요.


[무청 시래기 알리오 올리오]


재료: 마늘 5알, 양파 1/2개, 무청 시래기 반줌, 페페론치니 고추 2개, 올리브유 4큰술, 소금 약간, 후추 약간,

        스파게티 면 한줌(물 10컵, 소금 1큰술)

 


 

1. 올리브유 두른 팬에 편으로 썬 마늘을 넣고 향이 나기 시작하면 양파와 페페론치니도 넣고 달달 볶습니다.

 

2. 스파게티면은 끓는 물에 소금 넣어 포장에 적힌 시간에서 -1분 하여 삶습니다.

 

3. 무청 시래기도 다져 넣어 달달 볶아줍니다.

 

4. 삶은 면을 넣고 삶은 물도 약간 넣어서 소금, 후추 간 하면서 달달 볶습니다.


Tip. 무청 시래기가 만약 건 시래기라면 물에 불린 후 푹 삶아서 넣어 줍니다.

 

Tip. 마지막에 들깨가루를 약간 넣어주어도 좋습니다.

 

Tip. 시래기를 참기름 혹은 들기름과 된장 1/2큰술 정도에 조물조물 무친 후 넣어도 맛이 좋습니다.



간단하면서도 맛있는 시래기 파스타로

구수하면서도 그 맛이 꽤 매력적입니다.

 

무청이 이런 곳에 들어가도 꽤 맛있거든요.




 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]

올리브유, 마늘 - 양파, 페페론치니 - 시래기 - 삶은 스파게티면 순으로 넣어가며 볶습니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 

 

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