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먹다 남은 치킨은 다시 먹어도 맛이 좋지만
요리로 만들어 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
오늘은 바베큐 치킨(훈제 치킨)으로 조림을 만들었습니다.
일반 후라이드 치킨으로 만들어도 맛이 좋은 치킨 활용 요리이며
매콤해서 술안주로도 좋습니다.
[치킨 바베큐 조림 레시피]
재료: 남은 바베큐 치킨 2개, 물 2컵, 대파 1/2뿌리, 고추 1개
양념: 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술 , 통깨 1작은술, 참기름 1/2작은술,
소금 약간, 후추 약간, 물엿 1작은술, 설탕 1작은술
1. 시켜 먹고 남은 치킨과 물을 함께 끓여 주세요.
2. 팔팔 끓으면 다진 마늘과 대파, 고추도 넣습니다.
3. 나머지 양념도 넣어 주세요.
4. 5분 가량 센불에서 잘 조려줍니다.
Tip. 국물을 넉넉하게 탕처럼 만들어도 좋습니다.
Tip. 양파를 채 썰어 넣어도 좋고, 물 대신 육수를 넣어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
물, 남은 치킨 - 다진 마늘, 고추, 대파 - 양념 순으로 넣어가며 끓입니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
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