반응형
간단하게 만들 수 있는 초간단 잡채를 소개합니다.
당면만 삶아도 맛있고, 좀 허전하다면 토핑을 조금
곁들여주면 더욱 맛이 좋아요.
파스타 느낌으로 즐길 수 있는 간단 잡채입니다.
[간단 잡채 레시피]
재료: 당면 한줌, 참기름 2큰술, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 통깨 1/2큰술
토핑: 식용유 1큰술, 마늘 5개, 고추 1개, 소금 약간, 후추 약간
1. 당면은 미리 물에 잠깐 담궈 둔 후 끓는 물에 5분 가량 삶아 찬물에 헹궈 줍니다.
2. 참기름 두른 팬에 물기 뺀 당면을 넣어 볶습니다.
3. 나머지 재료 넣어서 달달 볶아 간장, 설탕으로 간을 맞춥니다.
4. 식용유에 마늘과 고추를 볶다 소금, 후추 뿌려 위에 올려 줍니다.
Tip. 마늘을 먼저 볶은 후 당면을 볶아도 좋습니다.
Tip. 돼지고기 등 다양한 토핑을 곁들이면 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
당면을 물에 불린 후 삶아 볶은 후 볶은 토핑을 곁들입니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#잡채
#잡채만들기
#잡채만드는법
#잡채레시피
#간단잡채
#초간단잡채
#간단요리
#당면요리
#당면국수
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
먹다 남은 김밥 계란전 만드는법 (0) | 2024.07.19 |
---|---|
남은 생선구이 찌개 만드는법 (0) | 2024.07.19 |
모듬전찌개 만드는법 (0) | 2024.07.18 |
고추장 돼지불고기 제육볶음 만드는법 (0) | 2024.07.18 |
도넛 클라푸티 Clafoutis 만드는법 (0) | 2024.07.18 |