푸드레시피

초간단 잡채 만드는법

미상유 2024. 7. 19. 10:18
반응형


간단하게 만들 수 있는 초간단 잡채를 소개합니다.

당면만 삶아도 맛있고, 좀 허전하다면 토핑을 조금

곁들여주면 더욱 맛이 좋아요.

 

파스타 느낌으로 즐길 수 있는 간단 잡채입니다.


 

[간단 잡채 레시피]

 

 

재료: 당면 한줌, 참기름 2큰술, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 통깨 1/2큰술

 

토핑: 식용유 1큰술, 마늘 5개, 고추 1개, 소금 약간, 후추 약간



1. 당면은 미리 물에 잠깐 담궈 둔 후 끓는 물에 5분 가량 삶아 찬물에 헹궈 줍니다.

 

2. 참기름 두른 팬에 물기 뺀 당면을 넣어 볶습니다.

 

3. 나머지 재료 넣어서 달달 볶아 간장, 설탕으로 간을 맞춥니다.

 

4. 식용유에 마늘과 고추를 볶다 소금, 후추 뿌려 위에 올려 줍니다.

 

 


Tip. 마늘을 먼저 볶은 후 당면을 볶아도 좋습니다.

 

Tip. 돼지고기 등 다양한 토핑을 곁들이면 좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]

당면을 물에 불린 후 삶아 볶은 후 볶은 토핑을 곁들입니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#잡채
#잡채만들기
#잡채만드는법
#잡채레시피
#간단잡채
#초간단잡채
#간단요리
#당면요리
#당면국수

반응형