팬케익을 집에서 그냥 반죽해서 맛있게 만드려면
의외로 까다로운데요?
먹다 남은 머핀 하나만 있으면 간단히
누구나 손쉽게 맛있는 팬케익을 만들 수 있어요.
머핀을 부셔서 우유와 달걀과 함께 섞은 후
팬에 부쳐내기만 하면 되거든요.
색다른 별미 팬케익입니다.
주말 아이들과 함께 만들기 좋아요.
블루베리가 듬뿍 들어가서 건강에도 좋구요.
꼭 머핀이 아니더라도 다양한 빵으로 만들어도 좋아요.
[머핀 팬케익 레시피]
재료: 머핀 1개, 블루베리 2큰술
반죽물: 계란 1개, 우유 1/2컵, 포도씨유 1/2큰술
부치는 용: 포도씨유 1 ~ 2큰술
토핑: 블루베리 3큰술, 메이플 시럽 1큰술, 슈가파우더 1작은술
1. 반죽물을 고루 섞어 줍니다.
2. 머핀은 위생봉투에 넣어서 잘게 부숩니다.
3. 부순 머핀과 블루베리를 1번에 넣어 고루 섞습니다.
4. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 부쳐 내고 토핑을 뿌려 냅니다.
Tip. 토핑은 아무거나 집에 있는 과일, 꿀 등을 뿌려도 좋습니다.
Tip. 우유 대신 두유를 사용해도 좋습니다.
부드러우면서 달콤하고 담백한 브레드 팬케익입니다.
머핀은 이미 완성된 빵이라 그대로 만들어도 좋고
만약 식빵 등으로 한다면 취향에 따라 설탕을 약간 넣어주어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
반죽물을 섞은 후 부순 머핀과 블루베리를 넣어 기름 두른 팬에 부쳐 낸 후 토핑을 뿌려 냅니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#브레드팬케익
#팬케익
#머핀팬케익
#팬케익레시피
#팬케익만드는법
#케익
#머핀전
#머핀활용
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
고추장 돼지불고기 제육볶음 만드는법 (0) | 2024.07.18 |
---|---|
도넛 클라푸티 Clafoutis 만드는법 (0) | 2024.07.18 |
견과류 냉(冷) 파스타 샐러드 만드는법 (0) | 2024.07.17 |
견과류 데리야끼 닭꼬치 만드는법 (0) | 2024.07.17 |
도넛 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.07.16 |