푸드레시피

돼지고기 간장 불고기 만드는법

미상유 2024. 8. 2. 09:35
반응형


오늘은 간단한 돼지고기 간장 불고기를 소개합니다.

달착지근하면서 짭쪼름한 불고기로 부들부들한

돼지고기가 매력적입니다.

 

그대로 먹어도 좋고, 덮밥으로 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.

 


[돼지 간장 불고기 레시피]

 

 

재료: 식용유 1큰술, 돼지고기 불고기용 3 ~ 400g, 양파 1개, 대파 1뿌리, 새송이버섯 1개, 청양고추 1개, 불린 당면 1/2줌

 

양념: 간장 5큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 통깨 1작은술, 청주 1큰술, 다진 마늘 1큰술,

        다진 생강 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 양파 1큰술, 참기름 1작은술, 소금 약간, 후추 약간

 


1. 돼지고기는 양념에 버무려 냉장실에서 1시간 이상 재웁니다.

 

2. 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶습니다.

 

3. 돼지고기의 겉이 익으면 나머지 야채를 넣어서 잘 볶아주세요.

 

4. 마지막으로 물에 불린 당면을 넣고 뒤섞은 후 뚜껑 닫고 2분 가량 더 익힙니다.


 

Tip. 양념의 비율은 취향에 따라, 재료의 양에 따라 조절합니다.

 

TIp. 물이나 육수를 1컵 정도 부어 국물 자작하게 만들어도 좋습니다.

 


[한 줄 레시피 one Line Recipe]

양념한 돼지고기를 채소와 함께 후르륵 볶아주세요.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

  

태그
#돼지고기
#간장불고기
#불고기
#돼지불고기
#간장돼지불고기
#제육볶음
#간장제육볶음
#불고기레시피
#불고기만드는법
#불고기만들기

반응형