푸드레시피

떡갈비 만드는법

미상유 2023. 7. 5. 20:35
반응형


간단히 구워서 만들 수 있는
떡갈비를 소개합니다.

함박스테이크 만드는 방식으로
떡갈비를 만들었습니다.

부드럽고 육즙이 넘치고 맛이 좋네요.
가볍게 구워서 술안주로, 밥반찬으로, 간식으로
먹기 좋습니다.


[ 떡갈비 레시피 ]

재료: 간 소고기 300g, 계란 2개, 다진 양파 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 애호박 3 큰 술, 다진 당근 3 큰 술, 다진 버섯 3 큰 술,
         다진 파 1 큰 술, 빵가루 1/2컵

양념: 간장 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 굴소스 1 큰 술, 녹인 버터 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간

기타: 식용유 2 큰 술


1. 모든 재료를 볼에 넣어 주세요.

tip. 양파는 갈색으로 볶아서 넣어도 좋습니다.


2. 찰기가 생기도록 치대 주세요.

tip. 밀가루를 2 큰 술 정도 넣어도 좋습니다.


3. 식용유 두른 팬에 넓적하게 펴서 올려주세요.

tip. 버터 1 큰 술 넣어도 좋습니다.


4. 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

tip. 두툼하게 만든다면 겉만 구운 후 오븐에서 속까지 굽습니다.


tip. 다양한 허브를 넣어도 좋습니다.

tip. 떡을 중앙에 길게 박아도 맛있습니다.


간단하면서도 맛이 좋은 떡갈비입니다.
씹는 맛이 좋아요.

견과류 등을 다져 넣어도 좋고요.


취향에 따라 구운 후 간장과 맛술, 설탕을 조려 만든
소스를 발라서 살짝 구워도 맛이 좋아요.

간 돼지고기나 닭고기를 반죽에 넣어도 맛있고요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]
모든 재료를 반죽 후 기름 두른 팬에 굽습니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

태그
#떡갈비
#떡갈비레시피
#함박스테이크

반응형