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오늘 소개할 고구마 요리는 고구마튀김이 아닌
고구마 전입니다.
고구마를 튀김할 때처럼 숭덩숭덩 썰어서
부침가루 입혀서 튀겨낸 것으로 은근히
맛이 좋습니다.
간단히 부쳐 먹기 좋아요.
[ 고구마전 레시피 ]
재료: 고구마 1개
부침옷: 밀가루 1/2컵, 물 1/2컵, 소금 약간, 설탕 약간
기타; 식용유 2 큰 술
1. 부침 옷은 너무 질거나 되지 않게 물을 조금씩 넣어가면서 반죽합니다.
tip. 시판 튀김가루나 부침가루를 써도 좋아요.
2. 고구마를 0.5cm 정도 되는 두께로 썬 후 부침옷을 입혀 줍니다.
tip. 고구마를 썰어서 물에 잠시 담가 두었다 사용하면 더 포실포실합니다.
3. 식용유 두른 팬에 올려주세요.
tip. 약불에서 은근하게 조리합니다.
4. 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
tip. 마지막에 버터 약간 넣어 버터 향을 입혀줘도 맛있습니다.
tip. 부침 옷에 계란을 넣어서 좀 더 진하게 만들어도 좋습니다.
tip. 소금이나 설탕을 솔솔 뿌려 먹기도 괜찮습니다.
요즘 나오는 다디단 고구마로 만들면
더욱 맛이 좋습니다.
익힘 정도는 취향에 따라서 아삭, 혹은 부드러움 사이를 조절하세요.
별 맛없을 것 같지만 은근히 맛이 좋아서
간식으로 먹기에도 괜찮고, 밥 반찬으로도
잘 어울립니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
부침 옷 반죽 후 고구마를 썰어 넣고 식용유 두른 팬에 앞뒤로 부칩니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#고구마전
#고구마레시피
#고구마튀김
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