오늘은 햄 채소 계란말이를
속 재료 가득 넣어서 만들었습니다.
통통하게 말린 계란말이는 식감도 좋고
맛도 좋은데요?
속 재료도 듬뿍 들어가서 더욱 맛있는
햄 채소 계란말이입니다.
[ 햄 채소 계란말이 레시피 ]
재료: 계란 3개, 우유 2 큰 술, 소금 1/3 작은 술, 설탕 1/2 작은 술
속 재료: 다진 햄 3 큰 술, 다진 양파 3 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 다진 애호박 3 큰 술
기타: 식용유 3 큰 술
1. 계란에는 설탕, 소금, 우유 넣어서 고루 섞어주세요.
tip. 맛술을 약간만 넣어도 좋습니다.
2. 나머지 재료는 잘게 다져 줍니다.
tip. 한번 살짝 볶은 후 넣어도 좋습니다.
3. 팬에 식용유를 약간 두르고 반죽의 절반을 부어 주세요.
tip. 이 상태에서는 중불에서 조리합니다.
4. 바닥면이 익으면 찢어져도 좋으니 도르르 말고 나머지 반죽 부어 도르르 말아 약불에서 속까지 익힙니다.
tip. 속 재료가 많아서 잘 찢어지는데 그럴 땐 팬의 가장자리로 옮겨서 오믈렛처럼 반달 모양으로 지져 주세요.
통통하고 예쁘게 만든다면 사각 계란말이 팬을 사용하면 되고,
원형 팬으로 만들어도 잘 만들어집니다.
속 재료가 많아서 씹는 식감이 좋아요.
완전히 익히면 좀 퍽퍽하기 때문에
속은 약간 반숙 상태로 익히는 게 매우 부드러우면서도
아삭하게 즐길 수 있습니다.
취향에 따라 속에 모짜렐라 치즈나 슬라이스 체다 치즈를 넣어
보다 진하게 만들어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
계란을 풀고 다진 속 재료를 넣은 후 식용유 두른 팬에 말아 가면서 부칩니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#햄계란말이
#계란말이
#달걀말이
#채소계란말이
#계란말이레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
떡갈비 만드는법 (0) | 2023.07.05 |
---|---|
초간단 고구마전 만드는법 (0) | 2023.07.05 |
소고기 육전 만드는법 (0) | 2023.07.04 |
과메기 요리, 과메기 조림 만드는법 (0) | 2023.07.04 |
돼지갈비 감자탕 만드는법 (0) | 2023.07.04 |