푸드레시피

햄 채소 계란말이 만드는법

미상유 2023. 7. 5. 20:31
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오늘은 햄 채소 계란말이를
속 재료 가득 넣어서 만들었습니다.
통통하게 말린 계란말이는 식감도 좋고
맛도 좋은데요?

속 재료도 듬뿍 들어가서 더욱 맛있는
햄 채소 계란말이입니다.


[ 햄 채소 계란말이 레시피 ]

재료: 계란 3개, 우유 2 큰 술, 소금 1/3 작은 술, 설탕 1/2 작은 술

속 재료: 다진 햄 3 큰 술, 다진 양파 3 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 다진 애호박 3 큰 술

기타: 식용유 3 큰 술


1. 계란에는 설탕, 소금, 우유 넣어서 고루 섞어주세요.

tip. 맛술을 약간만 넣어도 좋습니다.


2. 나머지 재료는 잘게 다져 줍니다.

tip. 한번 살짝 볶은 후 넣어도 좋습니다.


3. 팬에 식용유를 약간 두르고 반죽의 절반을 부어 주세요.

tip. 이 상태에서는 중불에서 조리합니다.


4. 바닥면이 익으면 찢어져도 좋으니 도르르 말고 나머지 반죽 부어 도르르 말아 약불에서 속까지 익힙니다.

tip. 속 재료가 많아서 잘 찢어지는데 그럴 땐 팬의 가장자리로 옮겨서 오믈렛처럼 반달 모양으로 지져 주세요.


통통하고 예쁘게 만든다면 사각 계란말이 팬을 사용하면 되고,
원형 팬으로 만들어도 잘 만들어집니다.

속 재료가 많아서 씹는 식감이 좋아요.


완전히 익히면 좀 퍽퍽하기 때문에
속은 약간 반숙 상태로 익히는 게 매우 부드러우면서도
아삭하게 즐길 수 있습니다.


취향에 따라 속에 모짜렐라 치즈나 슬라이스 체다 치즈를 넣어
보다 진하게 만들어도 좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
계란을 풀고 다진 속 재료를 넣은 후 식용유 두른 팬에 말아 가면서 부칩니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

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