푸드레시피

레스토랑느낌으로! 시판 초코케익 아이스크림 디저트

미상유 2024. 1. 18. 08:30
반응형


오늘은 간단하면서도 색다른 디저트를 소개합니다.
시판 재료를 이용해서 레스토랑 느낌으로 즐기는
디저트입니다.

시판 초코케익과 아이스크림을 이용했습니다.
그냥 먹으면 그냥 그런데,
좀 더 느낌 있게 즐길 수 있습니다.

[ 시판 초코케익 아이스크림 디저트 ]


재료: 시판 초코케익 1개, 아이스크림 2 스쿱, 딸기쨈 1/2 큰 술,
         애플 민트 1장


1. 시판 초코케익을 위에 접시에 올립니다.

2. 전자렌지에 30 ~ 40초 돌립니다.

3. 주변에 딸기쨈을 칠해주세요.

4. 아이스크림을 옆에 놓고 애플민트를 올립니다.


Tip. 취향에 따라 다양하게 구성하면 더 좋아요.

Tip. 위에 다진 초콜릿이나 견과류를 뿌리고 메이플 시럽 등을 뿌려도 좋아요.


뜨거운 시판 초코케익과 함께
아이스크림을 즐기는 맛이 꽤 좋습니다.

색다르게 즐기기 좋지요.


애플민트는 있으면 좋고, 없어도 좋아요.
있으면 좀 더 레스토랑스럽지요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
시판 초코케익을 전자렌지 돌리고 주변에 딸기쨈 바르고 아이스크림을 곁들입니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 



#아이스크림
#플레이팅
#페인팅
#디저트
#레스토랑디저트
#레스토랑
#아이스크림레시피
#디저트레시피
#레스토랑디저트플레이팅
#플레이팅방법

반응형