반응형
오늘은 간단하면서도 색다른 디저트를 소개합니다.
시판 재료를 이용해서 레스토랑 느낌으로 즐기는
디저트입니다.
시판 초코케익과 아이스크림을 이용했습니다.
그냥 먹으면 그냥 그런데,
좀 더 느낌 있게 즐길 수 있습니다.
[ 시판 초코케익 아이스크림 디저트 ]
재료: 시판 초코케익 1개, 아이스크림 2 스쿱, 딸기쨈 1/2 큰 술,
애플 민트 1장
1. 시판 초코케익을 위에 접시에 올립니다.
2. 전자렌지에 30 ~ 40초 돌립니다.
3. 주변에 딸기쨈을 칠해주세요.
4. 아이스크림을 옆에 놓고 애플민트를 올립니다.
Tip. 취향에 따라 다양하게 구성하면 더 좋아요.
Tip. 위에 다진 초콜릿이나 견과류를 뿌리고 메이플 시럽 등을 뿌려도 좋아요.
뜨거운 시판 초코케익과 함께
아이스크림을 즐기는 맛이 꽤 좋습니다.
색다르게 즐기기 좋지요.
애플민트는 있으면 좋고, 없어도 좋아요.
있으면 좀 더 레스토랑스럽지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
시판 초코케익을 전자렌지 돌리고 주변에 딸기쨈 바르고 아이스크림을 곁들입니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
#아이스크림
#플레이팅
#페인팅
#디저트
#레스토랑디저트
#레스토랑
#아이스크림레시피
#디저트레시피
#레스토랑디저트플레이팅
#플레이팅방법
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
된장찌개 레시피, 표고버섯 두부 된장찌개 만드는법 (1) | 2024.01.18 |
---|---|
훈제연어레시피, 훈제연어 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.01.18 |
파스타레시피, 구운 연어 오일 파스타 만드는법 (1) | 2024.01.17 |
리조또레시피, 소세지 감자 리조또 만드는법 (0) | 2024.01.17 |
소세지볶음레시피, 감자 소세지 볶음 만드는법 (0) | 2024.01.17 |