푸드레시피

훈제연어레시피, 훈제연어 샌드위치 만드는법

미상유 2024. 1. 18. 08:32
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오랜만에 아주 질 좋은 훈제 연어가 들어왔습니다.
그래서 바로 샌드위치로 만들어서 즐겼지요.

훈제연어 샌드위치는 고기 샌드위치 못지않게
맛이 좋아서 종종 만들어 먹곤 해요.

아주 간단히 만들 수 있고요.


[ 훈제 연어 샌드위치 레시피 ] 

 

재료: 베이글 혹은 바게뜨 1/2개, 훈제연어 3 ~ 4장, 양파 1/10개, 케이퍼 1 작은 술, 레몬즙 1/2 큰 술 

 

소스: 크림치즈 3 큰 술, 설탕 1/2 작은 술


1. 빵은 반으로 갈라서 앞뒤로 바삭하게 굽습니다.

2. 크림치즈와 설탕을 잘 섞은 후 빵에 듬뿍 발라주세요.

3. 레몬즙을 뿌린 훈제 연어를 올립니다.

4. 양파 채와 케이퍼를 올리고 즐깁니다.


Tip. 크림치즈는 듬뿍 발라야 더 맛있어요.

Tip. 빵에 마요네즈를 먼저 조금 발라주어도 맛있어요.


Tip. 훈제 연어를 살짝 토치로 구운 후 넣어줘도 좋습니다.

Tip. 바게뜨나 베이글이 없으면 식빵으로 만들어도 좋습니다.


신선한 훈제연어로 만들면 아주 맛이 좋습니다.
신선하고 진한 맛이죠.

크림치즈와 잘 어울리는 훈제연어로 꼭 한번 만들어 보세요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
빵을 구운 후 설탕 섞은 크림치즈를 바르고 레몬즙 뿌린 훈제 연어 등을 채웁니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )


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