푸드레시피

리조또레시피, 소세지 감자 리조또 만드는법

미상유 2024. 1. 17. 07:58
반응형


간단히 만들 수 있는 소세지 감자 리조또를 소개합니다.
간단하면서도 맛있는 리조또로, 색다른 쌀요리를 즐기고 싶을 때
추천하는 요리입니다.

꽤 맛있어요.


[ 소세지 감자 리조또 레시피 ]

재료1: 올리브유 2 큰 술, 마늘 2쪽, 불린 쌀 1/2컵, 물 혹은 육수 1 ~ 2컵, 화이트 와인 1/4컵,
          생크림 3 큰 술, 파마산 치즈 간 것 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간

재료2: 버터 1 큰 술, 소세지 1개, 감자 1/2개, 소금 약간


1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 냅니다.

2. 1시간 정도 불린 쌀을 넣고 물이나 육수를 부어 가면서 달달 볶습니다.
   그동안 버터 두른 팬에 소세지와 감자를 달달 볶아주세요.

3. 볶은 감자와 소세지를 넣고 화이트 와인도 붓고 잘 볶아 줍니다.

4. 쌀이 익으면 마지막으로 나머지 재료 모두 넣어서 볶아 줍니다.


Tip. 위에 치즈와 파슬리 가루 솔솔 뿌립니다.

Tip. 육수는 치킨 육수나 비프 육수를 넣습니다.


간단히 만들어 먹기 좋은 리조또에요.
물의 절반 정도를 우유로 넣어도 좋고,
화이트 와인을 좀 더 넣어도 좋습니다.


알이 탱글탱글!
리조또는 쌀이 탱글 할 정도로만 익히는 게
맛이 좋습니다.

너무 익히면 죽이 되거든요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
올리브유, 마늘 - 불린 쌀 - 육수 - 볶은 감자, 소세지 - 화이트 와인 - 크림, 치즈를 넣어가며 볶습니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 

#리조또
#리소또
#리소또레시피
#리조또레시피
#쌀요리
#볶음
#리조토만드는법
#리소또만드는법
#감자요리
#소세지요리

반응형