반응형
차가운 국수 생각이 많이 납니다.
그래서 간단히 비빔국수를 만들어 먹곤 하는데요?
오늘은 간장 + 고춧가루 비빔국수 버전으로 만들었습니다.
묽게 만든 양념으로 그 맛이 깔끔 매콤한 비빔국수입니다.
가볍게 먹기 좋아요.
[ 비빔국수 레시피 ]
재료: 소면 100g(물 3리터), 오이 채 약간, 삶은 달걀 1개
양념: 고춧가루 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 물엿 1 큰 술,
통깨 2 작은 술, 후추 약간, 다진 마늘 1 작은 술, 다진 양파 1 큰 술,
맛술 1 작은 술, 물 혹은 육수 3 큰 술
기타: 참기름 혹은 들기름 1 큰 술
1. 양념은 잘 섞어 줍니다. 취향에 따라서 양념 비율은 가감합니다.
2. 소면은 포장에 적힌 시간만큼 삶고 찬물에 바락바락 씻어 물기를 짭니다.
3. 접시에 소면을 올려주세요.
4. 나머지 재료 모두 올려 비벼 먹습니다.
Tip. 육수는 멸치육수나 다시마 물 등 다양한 육수를 사용합니다.
Tip. 물 대신 사과주스나 즙을 넣어도 좋습니다.
간단히 만들 수 있는 비빔국수!
얼음도 넣어서 차게 먹으면
먹기 좋아요.
슥슥 비벼 먹는 맛!
왼손으로 비비고~ 오른손으로 비비고~
매콤 달콤 맛있습니다.
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
리조또레시피, 소세지 감자 리조또 만드는법 (0) | 2024.01.17 |
---|---|
소세지볶음레시피, 감자 소세지 볶음 만드는법 (0) | 2024.01.17 |
남은족발요리, 족발찌개 만드는법 (1) | 2024.01.16 |
니쿠자가레시피, 소고기 감자조림 만드는법 (0) | 2024.01.16 |
계란국 만들기, 초간단 계란탕 만드는법 (2) | 2024.01.15 |