푸드레시피

소세지볶음레시피, 감자 소세지 볶음 만드는법

미상유 2024. 1. 17. 07:57
반응형


간단히 만들어 맛있게 즐기기 좋은
소세지 감자볶음을 소개합니다.

그냥 간단히 볶았지만 좀 깊은 맛이 나는
볶음 요리에요.

빵과 함께 먹기도, 밥과 함께 먹기도 좋지요.


[ 소세지 감자볶음 레시피 ]

재료: 버터 2 큰 술, 다진 양파 3 큰 술, 작은 감자 1개, 소세지 1개,
         베이컨 3장, 소금 약간, 후추 약간, 허브 약간


1. 달군 팬에 버터를 넣어 녹입니다.

2. 양파를 넣고 달달 볶습니다.

3. 감자를 먼저 넣어 볶다 베이컨과 소세지를 넣습니다.

4. 베이컨 기름에 감자와 소세지를 튀기듯 볶다 소금, 후추, 허브도 넣어 볶습니다.


Tip. 마지막에 치즈를 뿌려 먹어도 맛있어요.

Tip. 사워크림을 곁들여도 좋지요.


빵에 넣어 먹기에도 좋은
소세지 감자볶음입니다.

감자 익히는 시간을 줄이기 위해선
끓는 물에 5분 정도 삶아 넣습니다.


여기에 불려 볶은 쌀이나 파스타를 넣어
리소토나 파스타로 먹어도 맛이 좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
버터, 양파 - 감자 - 소세지, 소금, 후추, 허브 순으로 넣어가며 볶습니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 



#소세지볶음
#감자볶음
#소시지
#소시지볶음
#소시지레시피
#소세지레시피
#감자레시피
#감자
#소세지요리
#감자요리

반응형