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간단하고 가볍게 끓이기 좋은 표고버섯 두부 된장찌개를 소개합니다.
심플한 맛으로 깔끔하게 즐기기 좋은 된장찌개입니다.
두부의 담백함과 표고버섯의 쫄깃함이 잘 어울리는
된장찌개로 고기 요리에 곁들여도 좋고, 하얀 쌀밥에 곁들여도 좋아요.
[ 표고버섯 두부 된장찌개 레시피 ]
재료: 육수 3컵, 양파 1/4개, 두부 1/2모, 대파 1/2뿌리, 고추 1개
양념: 다진 마늘 1 작은 술, 된장 2 큰 술, 고춧가루 1 작은 술
육수: 다시마 손바닥 크기 1장, 건 표고버섯 4개, 물 3컵 반
1. 찬물에 다시마와 표고버섯을 넣고 끓으면 다시마 먼저 건져 내고 10분 정도 끓입니다.
2. 양파와 양념을 넣어 고루 풉니다.
3. 나머지 재료도 넣어 주세요.
4. 10분 정도 끓입니다.
Tip. 취향에 따라 소고기를 넣어도 맛있습니다.
Tip. 멸치도 함께 육수를 내도 좋아요.
부드러운 두부를 밥에 올리고 된장찌개 국물을
조금 떠서 슥슥 비벼 먹는 맛이
좋은 된장찌개입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
육수를 우린 후 나머지 재료 넣어 끓입니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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