푸드레시피

뮤즐리 씨리얼 쿠키 만드는법

미상유 2024. 7. 8. 18:42
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요즘 날씨가 차다보니 따뜻한 커피와 바삭바삭하고 달콤한

커피 한잔이 생각납니다.

 

그럴 때 먹기 좋은 쿠키 하나 소개해요.

시리얼과 뮤즐리를 듬뿍 넣은 쿠키로

미국의 시골집 할머니께서 구워 주는 것 같은 느낌의 쿠키입니다.

 

기본 버터쿠키 배합에 씨리얼을 넣은 쿠키로

간단하게 만들 수 있습니다.



[뮤즐리 씨리얼 쿠키 레시피]

 

 

재료: 버터 120g, 설탕 80 ~ 100g, 소금 2g, 계란 1개, 바닐라 익스트렉 1작은술, 박력분 150g, 베이킹 파우더 2g, 베이킹 소다 2g,

        뮤즐리와 씨리얼 100g 


1. 상온의 버터를 잘 풀어 준 후 설탕, 소금과 계란 순으로 넣어가며 휘핑합니다.

 

2. 바닐라 익스트렉을 넣어 섞은 후 가루류를 체 쳐 넣고 섞습니다.

 

3. 씨리얼과 뮤즐리를 넣고 고루 섞어 주세요.

 

4. 팬에 조금씩 떠서 넣고 손바닥으로 눌러 납작하게 만든 후 180도 오븐에 12분 굽습니다.


 

Tip. 위에 견과류나 초콜릿을 박아줘도 좋습니다.

 

Tip. 만든 쿠키는 완전히 식힌 후 냉동 보관했다 먹으면 됩니다.


간단하고 맛있는 쿠키입니다.

크리스마스 아침에 먹기 좋지요.

 

바삭바삭하고 부드럽습니다.



씨리얼이나 뮤즐리 대신 견과류를 다져 넣어고 좋고,

초콜릿을 다져 넣어도 맛이 좋습니다.

 

건과를 넣어도 물론 좋구요.


기본 레시피만 지켜 다양하게 변주하기 좋은

쿠키입니다.

 

M&M 을 박아도 예뻐요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

버터 - 설탕 - 계란 - 가루류 순으로 반죽 후 팬닝하고 180도 오븐에 12분 굽습니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

   

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