푸드레시피

바베큐 폭립 만드는법

미상유 2024. 7. 8. 18:44
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연말이라 집집마다 파티가 많을 것 같은데요?

오늘은 손님 초대 요리로 좋은 바베큐 폭립을 소개합니다.

 

스테이크도 좋지만 만들어서 오븐에 넣어두면 되기에

다른 요리와 함께 준비하기 좋은 바베큐 폭립입니다.

 

가끔 땡길 때 만들어서 와인 한잔과 함께 즐기기에도 좋구요.
오늘 바베큐 폭립 버전은 집에서 간단하게 만들 수 있는 레시피입니다.

 



[바베큐 폭립 레시피]

 

 

삶는 물: 물 10컵, 양파 1개, 대파 1뿌리, 마늘 4쪽, 통후추 1작은술, 된장 3큰술, 인스턴트 커피 1작은술, 소주 혹은 청주 1컵

 

재료: 등갈비 긴 것 1대, 캐슈넛이나 호두 등 견과류 반줌

 

소스: 올리브유 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 양파 1/2개, 케찹 4큰술, 레드와인 4큰술, 발사믹식초 4 ~ 8큰술,

        꿀 혹은 올리고당 4큰술, 설탕 1 ~ 2큰술, 우스터 소스 3큰술


1. 우선 팔팔 끓는 물에 재료를 넣고 등갈비도 넣어서 익힘 취향에 따라 40 ~ 60분 삶습니다.

 

2. 올리브유 두른 팬에 마늘과 양파를 볶다 다른 재료 넣어 조려서 소스를 만듭니다.

 

3. 삶은 등갈비는 꺼내 찬물에 헹구고 안쪽의 얇은 막을 제거합니다.

 

4. 중간에 여러번 소스를 발라가면서 180도 오븐에서 15분 굽는데 마지막 5분에 양념에 버무린 견과류도 넣어 함께 굽습니다.

 


Tip. 소스의 배합은 취향에 따라 조절하며 여기에 에스프레소 1샷 혹은 인스턴트 커피 2작은술 정도 넣어도 맛이 좋습니다.

 

Tip. 등갈비에 양념을 덧바른 후 슬라이스 한 오렌지를 위에 올려 구우면 더욱 맛있습니다.



별로 손 갈 것 없이 만들 수 있는 바베큐 폭립입니다.

소스가 귀찮다면 시판 소스를 사다 발라가면서 구우면 되구요.

 

만약 오븐이 없다면 팬에서 소스 발라가면서 구워도 좋습니다.



전 부드럽게 삶아진 등갈비를 좋아합니다.

먹기도 편하고, 살도 감칠나거든요.

 

구운 견과류를 곁들이면 더욱 고소하니 맛있어요.


 

[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

등갈비를 삶은 후 조린 양념을 여러번 발라가면서 180도 오븐에 15분 가량 굽습니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

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