푸드레시피

양송이버섯 샐러드 만드는법

미상유 2024. 7. 9. 09:14
반응형


 

샐러드는 그냥 먹어도 좋지만 다양한 토핑을 올려 먹으면

더욱 맛이 좋습니다.

 

특히 구운 버섯을 곁들이면 구운 고기 못지 않게 맛이 좋지요.

식감과 맛도 고기와 비슷하거든요.

 

간단하게 만들 수 있는 구운 버섯 샐러드입니다.


[구운 버섯 샐러드 레시피]

 

 

재료: 샐러드 채소 or 쌈채소 한줌

 

토핑: 양송이 버섯 5개, 올리브유 2큰술, 소금 약간

 

양념: 다진 양파 1작은술, 다진 마늘 1/3작은술, 설탕 1작은술, 머스터드 1/2작은술, 발사믹식초 3큰술, 물 1큰술,

        소금 약간, 후추 약간, 올리브유 4큰술




1. 샐러드 채소는 깨끗하게 씻어 물기를 털고 먹기 좋은 크기로 뜯어 줍니다.

 

2. 달군 팬에 오일을 두르고 양송이를 잘라 넣고 소금 뿌려 볶아주세요.

 

3. 드레싱은 잘 섞어줍니다. 오일은 가장 마지막에 넣어주세요.

 

4. 샐러드 채소와 드레싱 일부를 버무린 후 접시에 담고 구운 버섯을 올린 후 드레싱을 조금 더 뿌려줍니다.



Tip. 버섯은 참기름, 간장 양념을 해서 올려주어도 맛이 좋습니다.

 

Tip. 양송이 외에 느타리, 표고, 새송이 버섯 등을 함께 사용하면 더 좋아요.


간단하게 만들 수 있는 샐러드입니다.

여기에 치즈를 뿌려주면 더욱 맛있어요.

 

그냥 먹어도 좋고 빵 속에 넣어도 좋습니다.


 

[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

샐러드 채소 위에 구운 버섯을 올리고 잘 섞은 드레싱을 뿌립니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

    

태그
#구운버섯샐러드
#샐러드
#샐러드레시피
#버섯샐러드
#버섯
#구운버섯
#버섯요리

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

꽃게된장찌개 만드는 법  (0) 2024.07.09
피클 만드는법  (0) 2024.07.09
웨지감자와 채소 만드는법  (0) 2024.07.08
바베큐 폭립 만드는법  (0) 2024.07.08
뮤즐리 씨리얼 쿠키 만드는법  (0) 2024.07.08