반응형
출출 할 때 간단히 만들어 먹기 좋은 웨지감자를 소개합니다.
맥주 안주나 와인 안주로도 좋고, 그냥 간식으로도 좋습니다.
고기 요리 등에 곁들이는 사이드 메뉴로도 매우 좋지요.
언제 먹어도 맛있는 웨지감자 입니다.
감자 구울 때 다른 다양한 채소를 함께 구우면 더욱 좋아요.
[웨지감자와 채소 레시피]
재료: 감자 1개, 단호박 1/6개, 양파 1/2개 등
양념: 올리브유 3큰술, 로즈마리 1/2작은술, 오레가노 1/4작은술, 소금 약간, 후추 약간
1. 재료는 깨끗하게 씻어 손질 한 후 물기를 제거합니다.
2. 양념을 넣어 주세요.
3. 고루 잘 섞은 후 오븐 팬 위에 올립니다.
4. 180도 오븐에 15분 ~ 20분 굽습니다.
Tip. 고추, 고구마, 가지, 당근 등 어떤 채소라도 함께 구우면 맛있어요.
Tip. 다양한 허브를 조금씩 뿌려도 맛이 좋습니다.
특히 바삭바삭하게 구워진 양파와 감자를 함께
먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
이 구성이 아쉬우면 소세지 정도 함께 구워도 좋구요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
감자 및 채소를 씻은 후 양념하고 180도 오븐에 15분 ~ 20분 굽습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#웨지감자
#감자
#구운감자
#오븐감자
#오븐에구운감자
#구운채소
#오븐채소
#오븐에구운채소
#감자요리
#사이드메뉴
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
피클 만드는법 (0) | 2024.07.09 |
---|---|
양송이버섯 샐러드 만드는법 (0) | 2024.07.09 |
바베큐 폭립 만드는법 (0) | 2024.07.08 |
뮤즐리 씨리얼 쿠키 만드는법 (0) | 2024.07.08 |
생선지리 만드는법 (0) | 2024.07.08 |