푸드레시피

웨지감자와 채소 만드는법

미상유 2024. 7. 8. 18:45
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출출 할 때 간단히 만들어 먹기 좋은 웨지감자를 소개합니다.

맥주 안주나 와인 안주로도 좋고, 그냥 간식으로도 좋습니다.

 

고기 요리 등에 곁들이는 사이드 메뉴로도 매우 좋지요.

언제 먹어도 맛있는 웨지감자 입니다.

 

감자 구울 때 다른 다양한 채소를 함께 구우면 더욱 좋아요.

 

 


[웨지감자와 채소 레시피]

 

 

재료: 감자 1개, 단호박 1/6개, 양파 1/2개 등

 

양념: 올리브유 3큰술, 로즈마리 1/2작은술, 오레가노 1/4작은술, 소금 약간, 후추 약간





1. 재료는 깨끗하게 씻어 손질 한 후 물기를 제거합니다.

 

2. 양념을 넣어 주세요.

 

3. 고루 잘 섞은 후 오븐 팬 위에 올립니다.

 

4. 180도 오븐에 15분 ~ 20분 굽습니다.


Tip. 고추, 고구마, 가지, 당근 등 어떤 채소라도 함께 구우면 맛있어요.

 

Tip. 다양한 허브를 조금씩 뿌려도 맛이 좋습니다.


특히 바삭바삭하게 구워진 양파와 감자를 함께

먹으면 더욱 맛이 좋습니다.

 

이 구성이 아쉬우면 소세지 정도 함께 구워도 좋구요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

감자 및 채소를 씻은 후 양념하고 180도 오븐에 15분 ~ 20분 굽습니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

   

 

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