오늘은 간단하게 만들 수 있는 수제 피클을 소개합니다.
직접 만든 피클은 신선한 맛과 상큼한 맛과,
살짝 달큰한 맛이 있어 더 맛있어요.
간단하게 만들 수 있어요.
겨울 무로 만들어 더욱 맛있지요.
[수제피클 레시피]
재료 : 무 1/2통, 당근 1/3개
피클물 : 물 3컵, 식초 1컵 반, 설탕 1/2 ~ 1컵, 소금 1 ~ 2큰술, 피클링스파이스 30g, 월계수잎 1장
피클링 스파이스: 코리앤더, 겨자씨, 딜, 계피, 흑후추, 정향 등
1. 무와 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 용기에 차곡차곡 담습니다.
3. 소스는 한소끔 끓여줍니다.
4. 한김 식혀 채소 위에 붓고 식힌 후 뚜껑 닫아 냉장고에서 하루 정도 숙성합니다.
Tip. 플라스틱 용기라면 끓는 소스에 채소를 넣은 후 식혔다 용기에 담습니다.
Tip. 피클링 스파이스는 시판을 사거나 직접 다양한 허브를 넣어도 좋습니다.
Tip. 피클물의 물, 식초, 설탕의 비율은 취향에 따라 조절하며 많이 시다면 끓여서 신맛을 날려줍니다.
아작아삭하게 씹히는 피클!
김치 대신 먹어도 좋고,
양식이나 파스타 먹을 때 느끼함을 덜어줍니다.
간단하게 만들 수 있으니
만들어두고 두고두고 드셔보세요.
맛이 좋은 피클입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
채소를 썰어 한소끔 끓여 한김 식힌 피클물을 붓고 하루 정도 냉장실에서 숙성합니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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