푸드레시피

미소오뎅탕레시피, 오뎅 미소국 만드는법

미상유 2023. 6. 10. 10:03
반응형


간단히 만들 수 있는 오뎅을 넣은 미소국을
소개합니다.

미소국은 그냥 별다른 재료 넣지 않아도
파와 두부 정도만 넣어도 맛이 좋은데
그게 좀 심심하다면 오뎅을 넣어 만들어도 맛있습니다.


[ 오뎅 미소국 레시피 ]

재료: 물 혹은 육수 3컵, 미소된장 2 ~ 3 큰 술, 오뎅 5개, 대파 5cm


1. 육수나 물에 미소된장을 풀어 주세요.

tip. 육수는 끓는 물에 가다랑어포를 넣고 불을 끈 후 5분 정도 기다렸다 걸러 내 만듭니다.


2. 오뎅을 넣어주세요.

tip. 한번 데쳐서 넣으면 더 깔끔합니다.


3. 5분가량 끓입니다.

tip. 오뎅이 통통하게 부풀어 오를 때까지 잠시 끓입니다.


4. 대파를 뿌리고 그릇에 담아냅니다.

tip. 고추를 살짝 썰어 넣어도 좋습니다.


tip. 무, 두부, 미역 등을 넣어도 맛있어요.

tip. 데친 유부를 넣어도 좋아요.


간단하면서도 맛이 좋은 어묵 미소국입니다.
깔끔하게 맛이 좋아요.

여기에 한국 된장도 좀 넣고 다진 마늘도
넣어서 만들어도 맛있고요.


간단하게 끓여서 먹기 좋은
어묵 미소국이에요.

스프 같은 느낌으로 즐기기 좋죠.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]
끓는 물에 미소 된장을 풀고 오뎅, 대파 순으로 넣습니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

태그
#오뎅탕
#미소국
#미소된장국

반응형