푸드레시피

치즈 양배추 토스트 샌드위치 만드는법

미상유 2023. 6. 10. 10:05
반응형


파르마지아노 레지아노 치즈를 듬뿍 올린
양배추 토스트 샌드위치를 소개합니다.

일반적인 양배추 토스트 보다 약간 색다른
양배추 샌드위치입니다.

깔끔하게 브런치로 즐기기 좋아요.


[ 치즈 양배추 토스트 샌드위치 레시피 ]

재료: 버터 2 큰 술, 식빵 2 장, 마요네즈 1 큰 술, 채 썬 양배추 약간, 파르마지아노 레지아노 치즈 1/3컵

양배추 전: 채 썬 양배추 약간, 계란 1개, 설탕 1/2 작은 술, 소금 약간, 식용유 약간


1. 식빵은 버터 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

tip. 식용유에 구워도 좋으며 마른 팬에 식빵을 구워도 좋습니다.


2. 고루 섞은 계란에 소금과 설탕을 넣어 섞습니다.

tip. 취향에 따라 당근과 양파를 함께 채 썰어도 좋습니다.


3. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.

tip. 버터에 구워도 좋습니다.


4. 식빵에 마요네즈를 바르고 양배추 전을 올린 후 채 썬 양배추, 그리고 치즈를 듬뿍 올려 냅니다.

tip. 파르마지아노 레지아노 치즈가 없다면 슬라이스 치즈를 올립니다.


tip. 취향에 따라 머스터드나 케찹을 곁들입니다.

tip. 양배추에 소금을 살짝 뿌렸다가 사용해도 좋습니다.


간단하면서도 맛이 좋은 샌드위치입니다.
좀 더 치즈치즈하게 먹고 싶다면 마요네즈 대신
크림치즈를 듬뿍 발라주세요.


담백하고 진하게 먹기 좋은
양배추 샌드위치로, 진한 커피 한 잔과 함께
즐기기 좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵을 버터에 굽고 마요네즈 바른 후 양배추 전을 올리고 치즈도 올려 냅니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유


태그
#양배추토스트
#양배추샌드위치

반응형