간단히 만들 수 있는 오무라이스 하나 소개합니다.
소고기를 바베큐 소스에 볶아서 밥 위에 올리고
계란 지단으로 덮은 것으로 꽤 맛이 좋습니다.
밥도 함께 볶아서 만들어도 좋지만
오늘은 덮밥 느낌으로 만들었어요.
조금씩 비벼 먹는 맛이 괜찮습니다.
[ 바베큐 소스 소고기 볶음 오무라이스 레시피 ]
소고기볶음: 식용유 1 큰 술, 마늘 2쪽, 간 소고기 200g, 양파 1/2개, 당근 3cm, 샐러리 5cm, 대파 3cm, 소금 약간, 후추 약간,
소고기볶음 소스: 화이트 와인 1 큰 술, 바베큐소스 4 큰 술, 케찹 1 큰 술, 우스터 소스 1 큰 술, 발사믹 식초 1/2 큰 술, 물 3 큰 술
계란 지단: 버터 1 큰 술, 식용유 2 큰 술, 계란 2개, 생크림 1 큰 술, 소금 약간
기타: 밥 1공기
1. 소고기 볶음을 만들기 위해서 식용유 두른 팬에 마늘을 먼저 볶다 소고기와 기타 채소를 다져 넣고 소금, 후추 쳐 가면서 볶습니다.
tip. 먹고 싶은 채소 아무거나 다져 넣어도 좋습니다.
2. 나머지 소스를 넣고 달달 볶아주세요.
tip. 전분을 넣어서 걸쭉하게 만들어도 좋습니다.
3. 버터와 식용유를 두른 후라이팬에 생크림, 소금과 함께 섞은 계란물을 부어 주세요.
tip. 팬은 충분히 달굽니다.
4. 젓가락으로 빠르게 저어 몽글몽글해지면 잠시 두었다가 완전히 익기 전에 소스를 올린 밥 위로 덮어줍니다.
tip. 취향에 따라 보트 형태로 만들어도 좋습니다.
보트 형태로 만들어서 갈라서 먹어도 좋지만
이렇게 만들면 더 간단합니다.
쉽게 만들 수 있어요.
tip. 밥을 소스와 함께 볶아서 계란 아래에 깔아도 좋습니다.
tip. 매콤한 것을 좋아하면 소스에 핫소스와 매운 고추를 넣어주세요.
부드러운 계란과 바베큐 소스 소고기 볶음과
밥의 조합이 아주 좋습니다.
바베큐 소스가 싫다면 데리야키 소스로 만들어도 좋고요.
이 땐 설탕과 맛술, 간장을 넣어 간을 합니다.
이런 요리를 먹게 되면
약간 과식하게 되지요.
밥이 쑥쑥 줄어듭니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
소고기와 채소를 볶다 소스 넣어 볶은 후 밥 위에 올리고 부친 계란 지단을 올립니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#오무라이스
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