간단히 만들기 좋은 담백한
두유 파스타를 소개합니다.
일반 크림 파스타보다 고소한 맛이 특징인
파스타로 아이들 간식으로도 좋아요.
[ 두유 크림 파스타 레시피 ]
재료: 올리브유 2 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 다진 당근 1 큰 술, 다진 애호박 1 큰 술, 숏파스타 70g(물 2리터, 소금 1 큰 술),
콩물 or 두유 1컵, 소금 약간
기타: 파르마지아노 레지아노 치즈 2 큰 술
1. 올리브유 두른 팬에 채소를 볶아주세요.
tip. 버섯 등의 다른 채소를 넣어도 좋습니다.
2. 포장에 적힌 시간만큼 삶은 숏파스타를 넣어서 살짝 볶습니다.
tip. 파스타 삶은 시간은 취향에 따라 조절합니다.
3. 두유나 콩물을 부어 주세요.
tip. 콩을 불린 후 삶아서 갈아 직접 두유를 만들어도 좋습니다.
4. 걸쭉하게 끓인 후 소금 간 살짝 하고 접시에 담아 치즈 뿌립니다.
tip. 치즈를 안에 넣고 치즈로 간을 해도 좋습니다. 이 땐 조금 더 넣어주세요.
진한 크림이지만 덜 느끼하고 고소한 맛이
매력적인 파스타입니다.
고소해서 아이들도 잘 먹어요.
치즈를 뿌려 먹기 때문에 파스타의 간은 심심하게
해도 됩니다. 치즈가 짭조름하거든요.
그냥 먹어도 좋지만 빵 위에 올려서
먹어도 맛이 좋은 두유 크림 파스타입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 채소 - 삶은 파스타 - 두유 순으로 조리 후 치즈 뿌려 냅니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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