요즘 간 소고기와 돼지고기를 이용해서 토마토 미트소스를
만들어 두는 편입니다.
밥과도 잘 어울리고 면과도 잘 어울리고, 그리고 빵과도
잘 어울려서 다양하게 먹기 좋거든요.
오늘은 핫도그로 즐겨보았습니다.
[ 토마토 미트소스 핫도그 레시피 ]
재료: 소세지 1개(물 1컵, 식용유 1 큰 술), 핫도그 빵 1개, 버터 1 큰 술, 마요네즈 1 큰 술,
슬라이스 치즈 1장, 토마토 미트소스 1/2컵, 파르마지아노 레지아노 치즈 약간
1. 소세지는 물에 5분 데친 후 식용유 두른 팬에 구워 주세요.
tip. 물과 함께 소세지를 끓인 후 물이 증발하면 식용유 약간 넣어 입을 탁! 하고 벌릴 때까지 구워주면 맛있어요.
2. 핫도그 빵은 반으로 갈라 구운 후 버터를 바르고 마요네즈를 바릅니다.
tip. 홀그레인 머스터드를 발라도 좋습니다.
핫도그 빵 만드는 법은 아래를 참고합니다.
http://misangu.kr/60208304112
3. 소스는 한번 바글바글 볶아 줍니다.
tip. 레시피는 아래를 참고하세요.
http://misangu.kr/220581934927
4. 빵에 치즈를 올리고 소세지를 올린 후 소스를 끼얹고 파르마지아노 레지아노 치즈를 뿌려 냅니다.
tip. 옥수수 삶은 것이나 베이크드빈을 올려도 좋아요.
tip. 위에 살짝 토치질을 해줘도 좋습니다.
tip. 소세지가 없어도 맛있어요.
간단하면서도 맛이 좋은 핫도그입니다.
아주 맛있어요.
맥주 한 잔을 곁들이면 더욱 완벽해지고요.
맛있는 수제 빵과 소스와 맛있는 소세지까지!
잘 어울리는 궁합입니다.
매콤한 것을 좋아한다면 핫소스를 치거나,
소스에 매운 고추를 넣어도 좋고요.
할라피뇨를 다져 곁들여도 좋습니다.
그러고 보니 피클이 빠졌지만
피클이 없어도 충분히 맛있었습니다.
아주 좋았어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
번을 굽고 버터와 마요네즈 바른 후 치즈 - 데쳐 구운 소세지 - 소스 - 파르마지아노 레지아노 치즈 순으로 올립니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#핫도그
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