반응형
간단한 오리엔탈 소스 양배추 샐러드를 소개합니다.
보통 양배추 샐러드는 케마, 케찹 마요네즈로 먹는 편인데
오리엔탈 소스와도 아주 잘 어울립니다.
느끼한 음식 먹을 때 곁들이기 좋은 샐러드에요.
[ 오리엔탈 소스 양배추 샐러드 레시피 ]
재료: 양배추 1/4통
소스: 깨 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 식초 3 큰 술, 올리브유 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 간장 1 큰 술
1. 양배추는 잘게 채 썰어 주세요.
tip. 먹기 좋은 크기로 뜯어서 손으로 주물주물 거려도 됩니다.
2. 드레싱을 잘 섞어 곁들입니다.
tip. 간을 보고 취향에 따라 재료를 가감합니다.
tip. 파프리카나 새싹채소 등을 함께 곁들여도 좋아요.
tip. 식초는 발사믹 식초를 사용해도 좋습니다.
tip. 다진 마늘, 다진 양파 등을 소스에 넣어도 좋습니다.
아주 간단한 오리엔탈 소스 양배추 샐러드입니다.
참기름의 향에 따라서 너무 진하면 다른 맛이 잘 느껴지지 않기 때문에
조금씩 넣어 가면서 취향에 따라 조절합니다.
고기 요리 먹을 때 곁들이기 좋은
상큼하고 진득한 맛의 샐러드에요.
튀김과도 잘 어울리죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
채 썬 양배추에 고루 섞은 드레싱을 곁들입니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#오리엔탈드레싱
#오리엔탈소스
#양배추샐러드
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
된장소스 삼겹살 볶음 만드는법 (0) | 2023.06.13 |
---|---|
감자튀김 만드는법 (0) | 2023.06.12 |
토마토 미트소스 핫도그 만드는법 (1) | 2023.06.12 |
두유 크림파스타 만드는법 (0) | 2023.06.11 |
덴뿌라 탕수육 만드는법 (0) | 2023.06.11 |