푸드레시피

감자튀김 만드는법

미상유 2023. 6. 12. 09:11
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아주 간단한 감자튀김을 소개합니다.
가볍게 튀겨서 맥주 안주로,
혹은 간식으로 먹기 좋은 감자튀김입니다.

기름 1컵 정도만 있어도 감자 1 ~ 2개는
충분히 튀길 수 있어요.


[ 감자튀김 레시피 ]

재료: 감자 1개, 전분 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 파르마지아노 레지아노 치즈 1 큰 술, 식용유 1 큰 술

기타: 마요네즈 1 큰 술, 케찹 1 큰 술


1. 감자는 깨끗하게 씻어 물기를 제거 후 먹기 좋은 크기로 썹니다.

tip. 큐브 형태로 썰어도 좋습니다.


2. 소금, 후추로 간한 후 전분가루 입혀서 탁탁 털어 주세요.

tip. 전분에 허브를 좀 넣어도 좋습니다.


3. 달군 식용유에 퐁당 빠트립니다.

tip. 센 불이 아닌 중불에서 조리해주세요.


4. 2 ~ 3분 정도 튀긴 후 건져 내 기름 잠시 빼고 접시에 담아 치즈와 소스와 함께 냅니다.

tip. 뜨거울 때 치즈를 뿌려도 좋고, 한 김 식힌 후 뿌려도 좋습니다.


겉은 바삭! 속은 포실 포실한 감자튀김입니다.
찬물에 감자를 담가 전분기를 뺀 후에 조리를 해도 되고
그냥 튀겨도 좋습니다.


치즈 뿌려서 먹으면 더 맛이 좋아요.
취향에 따라서 뜨거울 때 뿌려서 엉기도록
만들어도 좋고요.


슬라이스 치즈를 녹여서 뿌려 멜팅 치즈 후라이로
즐겨도 좋습니다.


개인적으로는 껍질이 있는 상태로
튀기는 것을 더 좋아합니다.

물론 두꺼워진 상태라면 벗기고 조리합니다.


케찹에 찍어 먹는 맛도 좋지만
사실 마요네즈에 찍어 먹는게
더 맛있어요.

마요네즈에 다양한 재료를 넣어
함께 찍어 먹어도 좋지요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
감자를 잘라 간을 하고 전분 입힌 후 튀겨 냅니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

태그
#감자튀김

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