매번 구워 먹는 삼겹살이 지겨울 때가 가끔 있습니다.
느끼하기도 하고, 식상하기도 한데요?
그럴 때 한번씩 만들어 먹기 좋은 발사믹 비네거 삼겹살 구이를 소개합니다.
간단히 발사믹 식초를 추가 했을 뿐인데
풍미가 좋으며, 입맛을 제대로 잡아 줍니다.
[발사믹 비네거 삼겹살 구이 레시피]
재료: 두툼한 돼지고기 삼겹살 5장, 올리브유 1큰술, 대파 1뿌리, 소금 약간, 후추 약간, 통깨 약간
소스: 발사믹 식초 2큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1/2~1큰술, 간장 1작은술
삶는 물 : 물 5컵, 청주 2큰술, 마늘 2쪽, 생강 1쪽, 된장 1큰술, 인스턴트 커피 1/2작은술, 후추 약간
1. 삼겹살을 끓는 삶는 물에 넣어서 2분 가량 데쳐 줍니다.
2. 올리브유 두른 팬에 크게 썬 대파를 넣어 볶아주세요.
3. 돼지고기도 넣고 소금, 후추 쳐 가며 볶아줍니다.
4. 마지막으로 소스를 넣고 센불에서 빠르게 조리해주세요. 마지막에 통깨 솔솔 뿌립니다.
Tip. 발사믹 식초가 많이 시다면 조금 더 볶아주세요. 그럼 신맛이 날아 갑니다.
Tip. 삼겹살을 데치지 않고 한번 구워 낸 후 기름을 닦아 내고 조리해도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유, 대파 - 데친 삼겹살 - 소스 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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