푸드레시피

블루베리 소스 돼지 목살구이 만드는법

미상유 2024. 10. 18. 21:13
반응형


 

조금은 색다른 돼지고기 목살 요리를 소개합니다.

얇은 돼지고기 목살을 튀기 듯 바삭하게 구워

달콤한 블루베리 소스를 곁들인 요리로 

손님 초대 메인요리로도 잘 어울리는 요리입니다.

 

맥주 생각이 나는 불금!

오늘에 딱! 어울리는 저녁이죠.

 

와인 한잔! 맥주 두잔!

 

 



[블루베리 소스 돼지 목살 구이 레시피]
 

 

재료: 돼지 목살 5장, 전분 혹은 밀가루 1/3컵, 올리브유 3큰술, 청주 2큰술, 소금 1/2작은술, 후추 1/4작은술

 

블루베리 소스: 블루베리 1/2컵, 발사믹 식초 3큰술, 물엿 2작은술, 간장 1작은술

 

 


1. 돼지 목살에 청주, 소금, 후추 간을 한 후 밀가루 입혀 탁탁 텁니다.

 

2. 식용유 두른 팬에 앞 뒤로 바삭바삭하게 굽습니다.

 

3. 기름이 너무 많으면 약간 닦아 내고 소스 재료를 넣습니다.

 

4. 바글바글 블루베리를 조금 으깨가면서 윤기나게 조려 곁들입니다.

 


Tip. 취향에 따라 소스의 풍미를 더하고 싶다면 설탕 1작은술, 레드 와인 2큰술, 버터 1작은술를 넣어줍니다.
 

Tip. 소스의 단맛은 취향에 따라 조절합니다.


 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

목살을 밑간 후 밀가루 옷 입혀 바삭하게 굽고 그 팬에 소스 재료를 조려 곁들입니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

 

태그
#돼지고기요리
#돼지목살요리
#돼지고기
#삼겹살
#목살
#블루베리소스
#블루베리
#베리소스돼지고기스테이크
#돼지목살스테이크
 

반응형