푸드레시피

채소 소고기 카레 만드는법

미상유 2024. 10. 18. 21:11
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매번 새롭게 요리를 해 먹긴 하지만, 매번 새로운 요리를 해 먹긴 

다소 지칩니다. 특히 입맛이 없을 땐 뭘 할지 생각하는 것도 지치죠.

 

그럴 때면 거의 김치찌개, 된장찌개, 그리고 카레를 번갈아 가면서

만듭니다. 다들 비슷하죠?

 

오늘은 보다 고급스런 느낌의 소고기 카레를 소개합니다.

사치스러운 카레이죠.

 


 

[야채 소고기 카레 레시피]

 

 

재료: 식용유 1큰술, 잘게 썬 쇠고기 1컵, 청주 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 양파 1개, 당근 1/2개, 감자 1개, 애호박 1/2개, 

        마늘 3개, 빨간 고추 1개, 썬 양배추 1/2컵, 대파 1/2뿌리, 물 4컵, 카레 1봉


 

1. 달군 팬에 식용유를 두르고 소고기를 달달 볶아주세요. 소금, 후추, 청주도 뿌립니다.

 

2. 모든 채소도 잘게 썰어 넣어 달달 볶아주세요. 소금도 약간 칩니다.

 

3. 물을 붓고 끓으면 카레 가루도 넣어 줍니다.

 

4. 약불에서 걸죽해 질 때 까지 끓입니다.


Tip. 마지막에 간장 1작은술, 슬라이스 치즈 1/2장, 카카오 함량 높은 초콜릿 손톱 크기 1조각 정도 넣으면 더 맛있어요.
 

Tip. 냉장고를 털어 나오는 채소 아무거나 넣어도 좋습니다.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

식용유, 소고기, 청주, 소금, 후추 - 채소, 소금 - 물 - 카레 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

 

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