푸드레시피

데리야끼 치킨 윙 만드는법

미상유 2024. 10. 19. 09:39
반응형


 

간단하게 만들 수 있는 데리야끼 치킨 윙을 소개합니다.

후라이팬에 간단히 굽거나 튀겨 데리야끼 소스에

조린 것으로 언제 먹어도 맛이 좋습니다.

 

가벼운 야식 혹은 술안주로 좋습니다.



[데리야끼 치킨 윙 레시피]

 

재료: 닭 날개 5개, 전분 약간, 식용유 3큰술

 

밑간: 소금 1작은술, 후추 약간, 로즈마리 1/2작은술, 청주 2큰술

 

간단 데리야끼 소스: 물 2큰술, 간장 3큰술, 설탕 2큰술


 

1. 닭 날개는 칼집을 넣고 밑간해 둡니다.

 

2. 전분가루 살짝 입혀 뜨겁게 달군 기름에 앞뒤로 노릇하게 구워냅니다.

 

3. 팬에 데리야끼 소스를 넣어서 바글바글 끓입니다.

 

4. 윤기가 나면 구운 닭날개를 넣어서 버무리듯 살짝 조려줍니다.

 



Tip. 데리야끼 소스에 물 대신 청주나 맛술을 사용해도 좋습니다.
 

TIp. 닭 날개는 오일에 버무려 180도 오븐에 15분 가량 구워내도 좋습니다.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

닭날개를 칼집 내 밑간 후 굽고 바글바글 끓인 데리야끼 소스에 넣어 조립니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

 

태그
#치킨윙
#윙
#닭날개구이
#치킨윙구이
#치킨구이
#후라이드치킨
#양념치킨
#치킨레시피
#윙레시피
#닭구이레시피

반응형