반응형
간단히 만들기 좋은 버섯나물을 소개합니다.
버섯을 데쳐서 양념장에 조물조물 무치면 되는
간단한 요리입니다.
오늘은 느타리버섯(실은 맛타리)으로 맛있는 무침을
만들었습니다.
[느타르버섯 무침 레시피]
재료: 느타리 버섯 한줌, 소금 약간, 물 4컵
양념: 국간장 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 2작은술, 참기름 1작은술, 통깨 2작은술, 소금 약간
1. 느타리버섯은 잘게 찢어 줍니다.
2. 소금 넣은 끓는 물에 30초간 데쳐주세요.
3. 건져 내 얼음물에 한번 헹구고 물기를 꼭 짭니다.
4. 양념을 섞어 넣고 조물조물 무칩니다.
TIp. 버섯을 식용유에 볶다 양념장을 넣어서 볶아도 좋습니다.
TIp. 육수내고 남은 다시마를 채 썰어 넣어도 맛있습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
버섯을 살짝 데친 후 물기 꼭 짜고 양념에 조물조물 무칩니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#느타리버섯
#느타리버섯나물
#느타리버섯무침
#버섯무침
#버섯나물
#버섯요리
#버섯나물레시피
#버섯볶음
#버섯무침레시피
#버섯레시피
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
무생채 황금레시피, 무생채 만드는법 (0) | 2024.05.07 |
---|---|
장어덮밥 만들기, 양념장어덮밥 레시피 (0) | 2024.05.07 |
마늘 닭볶음탕 황금레시피 (0) | 2024.05.06 |
10분 집밥, 남은 족발 불고기 만드는법 (0) | 2024.05.06 |
찰떡 아이스 만드는법 (0) | 2024.05.06 |