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[데리야끼소스 족발 불고기 레시피]
재료: 남은 족발 한줌, 식용유 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 양파 1/4개, 대파 1/6뿌리, 당근 약간, 고추 1/2개
양념: 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술, 통깨 약간
1. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 대파 순으로 넣어가며 볶아 주세요.
2. 양파, 당근도 넣고 볶다 남은 족발을 넣고 말랑해지도록 볶아주세요.
3. 말랑해지면 양념 넣어 줍니다. 고추도 넣어주세요.
4. 양념이 고루 스며 들도록 잘 볶아 주세요.
Tip. 족발을 냉장고에 보관하면 차게 굳는데 볶을 때 물을 2~3큰술 넣어주면 말랑하고 촉촉하게 볶을 수 있습니다.
Tip. 마지막에 참기름이나 들기름을 약간 넣어줘도 좋아요.
Tip. 생강을 넣어도 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘, 대파 - 양파, 당근 - 족발, 물 - 양념, 고추 순으로 넣어가며 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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