푸드레시피

베이컨 밀크폼 당근 스프 만드는법

미상유 2023. 5. 4. 08:05
반응형


아주 간단히 만들 수 있지만
그 맛은 참 좋은 당근 스프를 소개합니다.

진한 당근의 풍미와 우유의 담백한 맛이 만나서
꽤 맛있습니다.

식전에 먹거나 아침 식사로 즐기기 좋은
당근 스프를 소개합니다.


[ 베이컨 밀크폼 당근 스프 레시피 ]

재료: 버터 1 큰 술, 생강 새끼손톱 1개 크기, 당근 150g, 우유 2컵, 물 혹은 닭육수 2컵,
         생크림 2 큰 술, 밥 1 큰 술, 소금 약간, 설탕 약간

베이컨 밀크폼: 베이컨 기름 1 작은 술, 우유 100g

토핑: 베이컨 20g, 올리브유 1 작은 술


1. 버터 두른 팬에 생강을 볶다 당근도 썰어 넣어 볶습니다. 소금도 약간 칩니다.

tip. 취향에 따라 마늘을 1/2쪽 넣어도 좋습니다.


2. 우유와 생크림, 물 혹은 닭육수와 밥을 넣어서 당근이 익도록 끓입니다.

tip. 취향에 따라 우유를 이용해서 농도를 조절합니다. 진하게 먹고 싶다면 우유와 물을 덜 넣습니다.
      밥을 넣는 건 밀도를 높이는 것이며 생쌀을 당근 볶을 때 함께 넣어도 좋습니다.


3. 믹서기에 곱게 갈아서 조금 더 끓인 후 소금으로 간하고 취향에 따라 설탕도 약간 넣은 후 담아냅니다.

tip. 보다 부드럽게 먹으려면 체에 한번 걸러 줍니다.


4. 베이컨은 잘게 채 썰어서 바짝 구운 후 스프 위에 올리며 베이컨 기름을 우유에 넣고 중탕해서 거품을 올려 스프 위에 올립니다.
     그리고 스프 위에 올리브유도 약간 떨구어 주세요.

tip. 올리브유 외에도 샐러리 오일을 살짝 뿌려도 좋습니다.


tip. 당근 외에 다른 채소를 같은 방법으로 스프를 끓여도 좋습니다.

tip. 아예 버터와 베이컨을 볶다 당근도 볶아서 함께 모두 갈아 내도 맛있어요.


간단하면서도 맛이 좋은 당근스프입니다.
그 맛이 아주 매력적이에요.

밥이나 쌀을 넣지 않고 루를 만들어서 조리해도 좋고요.


당근과 생강의 향이 참 좋은
메뉴입니다.

색다르면서 익숙한 맛입니다.

[한 줄 레시피 one Line Recipe]
버터, 생강, 당근, 소금 - 밥, 생크림, 우유 순으로 끓인 후 갈아서 바짝 구운 베이컨과 밀크폼을 올리고 올리브유 뿌려 냅니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

반응형