소불고기를 만들어 먹을 땐 파스타도 종종 만들어 먹는 편입니다.
소불고기에 면만 삶아 넣으면 되거든요.
그리고 여기에 크림을 넣으면 부드러운 크림파스타로
즐길 수 있습니다.
간단하면서도 맛있어요.
[ 소불고기 크림 파스타 레시피 ]
재료: 소고기 불고기 1컵, 올리브유 2 큰 술, 마늘 3쪽, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 스파게티 100g(물 2리터, 소금 1 큰 술),
생크림 1컵, 면수 1/4컵, 소금 약간, 후추 약간, 파르마지아노 레지아노 치즈 20g
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶다 양파와 양송이버섯도 넣어 볶습니다. 소금 살짝 칩니다.
tip. 먹고 싶은 채소 아무거나 넣어서 볶아도 좋습니다.
2. 이미 볶아진 불고기도 넣어서 빠르게 볶아주세요.
tip. 불고기 만드는 법
https://blog.naver.com/musoi99/221212209373
3. 생크림도 넣고 약불에서 한소끔 끓입니다.
tip. 생크림의 양은 취향에 따라 넣습니다. 느끼한 게 싫다면 생크림 중의 일부를 우유로 넣어도 좋아요.
4. 삶은 면과 면수도 넣어서 볶다가 소금, 후추, 파르마지아노 레지아노 치즈도 뿌립니다.
tip. 매콤하게 먹고 싶다면 할라피뇨를 다져 넣거나 페페론치니를 부숴 넣습니다.
tip. 소 불고기 대신 돼지 불고기를 넣어도 좋습니다.
tip. 크림을 생략하면 소불고기 오리엔탈 파스타로 맛볼 수 있습니다.
크림이 들어가서 더욱 맛이 좋은
소불고기 크림 파스타입니다.
맛있었어요.
소불고기 대신 차돌박이를 한번 구워서
넣고 조리해도 맛있어요.
이 땐 토치로 구워서 불 맛을 살려주면 더욱 좋아요.
매력적인 크림 파스타입니다.
먹어도 먹어도 자꾸 먹고 싶은
그런 맛입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘, 양파, 양송이 버섯 - 소불고기 - 크림 - 삶은 면, 면수 순으로 넣어가며 조리합니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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