푸드레시피

불닭볶음면 만드는법

미상유 2023. 5. 6. 08:35
반응형


뭔가 매콤한 볶음요리를 만들면
종종 면사리를 곁들여 먹곤 합니다.

오늘은 라면사리를 불닭에 곁들여서 즐겼습니다.
이름 그대로 불닭볶음면이 되었네요.

간단하게 만들 수 있어서
만들어 보길 추천하는 요리입니다.


[ 불닭볶음면 레시피 ]

재료: 식용유 2 큰 술, 마늘 3쪽, 대파 1/4뿌리, 당근 2cm, 불닭, 라면사리 1개

불닭 재료: 닭 다리 살 2개 분량,
                 고추장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 물엿 1 큰 술,
                 설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간


1. 라면을 끓는 물에 포장에 적힌 시간에서 -2분 빼서 면을 삶습니다.

tip. 부드럽게 먹고 싶다면 포장에 적힌 시간만큼 삶습니다.


2. 식용유 두른 팬에 마늘을 볶다 대파와 당근도 넣어 볶습니다.

tip. 양파와 고추 등 먹고 싶은 채소를 아무거나 넣어도 좋아요.


3. 양념에 재운 닭 다리 살을 넣고 볶아주세요.

tip. 닭 다리 살을 먼저 한번 볶은 후 다시 넣어서 볶아도 좋습니다.


4. 삶은 라면 사리를 넣어서 잘 볶아주세요.

tip. 물기가 없어서 면발이 꼬들꼬들하다면 물을 1 큰 술씩 추가로 넣어 줍니다.

tip. 마지막에 생크림 3 큰 술, 파르마지아노 레지아노 치즈 3 큰 술을 넣으면 까르보 불닭볶음면이 됩니다.

tip. 양념은 취향대로 맛을 보고 가감합니다.


간단하면서도 맛이 좋은 불닭볶음면입니다.
국물 자작하게 먹고 싶다면 물이나 육수를
닭고기 볶고 난 후에 넣어 자작하게 만들면 됩니다.


아주 간단하면서도 맛이 좋은 요리로
화끈하게 즐기기 좋습니다.

청양고추를 넣어도 좋고요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 채소 - 불닭 - 삶은 면 순으로 볶습니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유


반응형