푸드레시피

베트남 샌드위치, 도넛 반미 샌드위치 만드는법

미상유 2024. 5. 28. 08:09
반응형


 

베트남식 샌드위치인 반미샌드위치를 고소한 쌀 도넛을 이용해 만든 것으로

매콤하게 양념한 고기와 고수(혹은 깻잎을)를 가득 채워 만드는 간단하면서도 

맛있는 든든한 베트남식 도넛 샌드위치입니다.



쫄깃한 쌀 도넛과 함께 어우러지는 한식 느낌이면서도 

에스닉풍의 샌드위치라서 매콤하고 입맛에 잘 맞습니다.

색다른 도넛 샌드위치에요.





[쌀 도넛 반미 샌드위치 레시피]



재료: 돼지고기 삼겹살 1장, 양파 1/4개, 쌀 도넛(레시피엔 쌀로 만든 고소한 라이스) 1개



양념: 마늘 1쪽 다진 것, 고추장 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 1/2큰술, 소금 약간, 후추 약간



기타: 양배추 1/10통, 깻잎 2장



1. 도넛은 반으로 가르고 양배추, 깻잎, 양파를 잘게 채 썹니다.



2. 삼겹살은 잘게 썹니다.



3. 삼겹살과 양념을 조물조물 무쳐주세요.



4. 달군 팬에 양파와 함께 넣어 볶고 쌀 도넛을 반으로 잘라 양배추 채를 먼저 올리고 볶은 돼지고기를 올린 후 

   깻잎 채를 올린 후 나머지 도넛을 덮어 주세요.




Tip. 깻잎 대신 고수를 사용하면 보다 이국적입니다.



Tip. 취향에 따라 양념에 간장을 1/2큰술 넣어도 좋습니다.



Tip. 오픈 샌드위치로 먹어도 좋으며 식빵을 활용해도 좋습니다.



TIp. 바게뜨를 구운 후 속에 채워 먹어도 좋습니다.



매콤하면서도 맛이 좋습니다.

아주 매력적입니다.



먹고 먹고 또 먹고 싶은 샌드위치에요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

돼지고기를 양념해서 볶은 후 나머지 채소와 함께 도넛 사이에 넣어 먹습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )



태그
#도넛샌드위치
#샌드위치레시피
#반미샌드위치
#베트남샌드위치
#반미
#샌드위치만들기
#불고기샌드위치

반응형