푸드레시피

푸딩만들기, 아이스크림 라떼 푸딩 만드는법

미상유 2024. 5. 29. 08:17
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아이스크림이 들어 간 맛있는 아이스 푸딩입니다.

부드럽고 말캉하고 쫀득한 아이스크림 푸딩이에요.



말캉하고 부드럽고 아이스크림의 쫀쫀한 달콤하고 담백한 맛입니다.

라떼 아이스크림을 이용해서 진한 우유 한잔을 부드럽게, 그리고 쫀쫀하게 먹을 수 있습니다.



[아이스크림 라떼 푸딩 레시피]





재료: 우유 1컵, 젤라틴 2~4g, 라떼 아이스크림(레시피에는 스트로베리 라떼) 1스쿱



기타 토핑: 라떼 아이스크림 1스쿱


1. 젤라틴은 찬물에 10분 정도 불립니다.



2. 불려 진 젤라틴은 건져 내고 전자렌지에 10여초 돌려서 녹입니다.



3. 우유에 스트로베리 라떼 1스쿱을 넣고 완전히 녹도록 잘 섞습니다.

   그리고 미지근하도록 전자렌지에 20초 정도 돌립니다.



4. 2번에 넣어서 잘 섞은 후 유리잔이나 용기에 넣어서 냉장실에서 50분 정도 굳혀 먹기 전에 아이스크림 1스쿱을 올립니다.




 



Tip. 젤라틴을 조금 넣으면 부드러운 푸딩처럼, 많이 넣으면 젤리 느낌으로 됩니다.



Tip. 아이스크림을 6번에 미리 넣고 얼려서 굳힌 후 녹이면서 먹어도 좋습니다.



 

Tip. 푸딩을 큰 접시에 얹고 아이스크림을 옆에 곁들여도 좋습니다.


Tip. 다양한 과일을 곁들여도 좋습니다.


부드러우면서 쫀쫀하고 말캉한 식감이라

매우 매력적입니다.



다양한 아이스크림을 이용하면 더 좋아요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

우유에 아이스크림과 불려서 녹인 젤라틴을 넣고 굳힌 후 아이스크림을 곁들여 먹습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 





 

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