푸드레시피

식빵치즈스틱만들기, 식빵 치즈 스틱 만드는법

미상유 2024. 5. 29. 08:20
반응형


모짜렐라 혹은 슬라이스 치즈를 듬뿍 넣어서 한입 베어 물면 주륵 흘러나오는 

맛있는 치즈 스틱입니다. 



롤 치즈 파이라고 불러도 좋으며 간단 간식으로 좋아요.



담백한 순수 담백 식빵과 진한 치즈의 조화가 맛이 좋습니다.

부드럽고 쫀득합니다.



간단히 만들 수 있는 식빵 스틱 파이입니다.


[식빵 치즈 스틱 레시피]





재료: 식빵 1장, 모짜렐라 치즈 혹은 슬라이스 치즈 1장, 계란 1/2개



1. 식빵을 납작하게 밀고 가장자리를 잘라주세요.



2. 중앙에 치즈를 올립니다.



3. 도르르 말아 가장자리를 눌러줍니다.



4. 달걀물은 잘 섞어 도르르 만 식빵에 듬뿍 발라 180도 오븐에서 5 ~ 7분 정도 굽습니다.




Tip. 오븐이 없다면 식용유나 버터 두른 팬에 잘 구워줍니다.



Tip. 요거트를 곁들여도 좋습니다.


Tip. 다양한 치즈를 넣으면 더 좋아요.



Tip. 마지막에 잼이나 슈가파우더를 뿌려 먹어도 좋아요.


치즈를 넣을 때 건과일을 함께 넣어서

녹여 먹어도 좋습니다.



튀겨 먹어도 좋고요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식빵을 밀어 중앙에 치즈 넣고 도르르 만 후 계란물 발라 180도 오븐에 5분 가량 굽습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 





 

태그
#식빵요리
#식빵레시피
#치즈스틱
#식빵치즈스틱
#식빵만드는법
#식빵

반응형