푸드레시피

샌드위치 만들기, 초코 마시멜로 샌드위치 만드는법

미상유 2024. 5. 30. 08:28
반응형



캠핑장에서 먹기 좋은 마시멜로 소보루 크림빵 샌드위치입니다.

맛있는 마시멜로를 앞뒤로 구워서 소보루 크림빵 속에 채운 것으로 

부드러운 크림빵과 쫀득한 마시멜로의 조화가 좋습니다. 



캠핑장에서 손쉽게 즐기는 마시멜로 요리입니다.

부드럽고 고소한 소보루 크림빵과 쫀득한 마시멜로의 조화가 좋습니다.


[초코 마시멜로 샌드위치 레시피]





재료: 소로루 크림빵 1개, 마시멜로 4개, 초콜렛 1조각 혹은 초코칩 1큰술


1. 불에 마시멜로를 젓가락이나 꼬지에 꿰어 살짝 구워줍니다.



2. 구운 마시멜로는 약간 식혀주세요.



3. 소보루 크림빵을 벌리고 마시멜로를 채워 넣습니다.



4. 초콜릿을 전자렌지 혹은 중탕에서 혹은 약한불의 직화로 녹이고 튀어나온 마시멜로 부분에 발라줍니다.


Tip. 마시멜로를 잘라서 토핑처럼 넣고 초콜릿을 끼얹어도 좋습니다.



Tip. 초콜릿 대신 딸기쨈을 발라주어도 좋습니다.

.




Tip. 만들고 보니 구운 마시멜로를 먼저 초코코팅 한 후 샌드위치에 넣으면 더 편하겠군요.



Tip. 다른 다양한 빵을 활용해도 좋습니다.



식사처럼, 간식으로 즐기기 좋은 샌드위치입니다.

차가운 우유 한잔과 잘 어울립니다.



매력적이지요.



한입 베어 물었을 때 느껴지는 식감이 좋습니다.

쫄깃 쫀득해요.



빵도 한번 구우면 좋아요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

마시멜로를 구운 후 초코 코팅하여 빵 사이에 넣어 먹습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 


 

태그
#마시멜로
#빵
#브런치
#샌드위치
#토스트
#캠핑요리
#샌드위치레시피
#마시멜로요리
#마시멜로샌드위치

반응형