푸드레시피

브런치 만들기, 여행지에서 식사가 되는 산뜻한 요거트 빵 브런치 만드는법

미상유 2024. 5. 30. 08:30
반응형


 

식사가 되는 산뜻한 여행지의 브런치 요거트 빵으로 좀 더 식사처럼 즐길 수 있는 메뉴입니다.

요거트에 곁들인 단팥빵은 단팥의 맛과 요거트의 맛이 잘 어울립니다.

상큼하면서도 담백한 브런치에요.



별 것 할 수 없는 여행지에서 간단히 맛있게 즐길 수 있습니다.


 

[브런치 요거트 빵 레시피]





재료: 단팥빵 1개, 플레인 요거트 1통(100ml), 냉동 블루베리 1큰술, 씨리얼 2큰술, 메이플시럽 1큰술



1. 달군 팬에 단판빵을 올려 앞뒤로 30초 정도씩 노릇하게 구워줍니다.



2. 4등분 해주세요.



3. 접시에 담고 중앙에 요거트를 듬뿍 얹어 줍니다.



4. 블루베리와 씨리얼을 뿌리고 취향에 따라 메이플시럽을 뿌립니다.


Tip. 빵 아래에 요거트를 깔고 위에 올려주어도 좋습니다.



Tip. 메이플시럽 대신 아가베 시럽을 뿌려도 좋습니다.






Tip. 위에 토핑은 다양한 과일을 얹어도 좋아요.



Tip. 단팥빵 외에도 소보로 빵을 이용해도 좋아요.


간단하면서도 맛있는 요거트 단팥빵입니다.

산뜻하게 맛있어요.



매력적이지요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

단팥빵을 앞뒤로 구운 후 나머지 재료 뿌려 먹습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 


 

태그
#브런치
#요거트
#브런치요거트
#빵
#빵브런치
#요거트빵
#빵요거트
#요플레
#요거트레시피

반응형