푸드레시피

식빵으로 만드는 간단한 요리, 우유 적신 치즈 식빵 만드는법

미상유 2024. 5. 31. 08:24
반응형


간단히 식빵을 부드럽게 즐길 수 있는 레시피로 식빵에 잼을 바르고

치즈 한장 올린 후 우유를 부어 먹는 레시피입니다.



마치 푸딩처럼 부드러운 느낌으로 생각 이상으로 상당히 맛이 좋은 토스트입니다. 



어릴 적 먹었던 우유 식빵의 업그레이드 버전입니다.



[우유 적신 치즈 식빵 레시피]



재료: 식빵 1장, 딸기쨈 1큰술, 슬라이스 치즈 1장, 우유 1/3컵




1. 식빵을 접시에 올리고 딸기쨈을 올려주세요.



2. 넓게 펴서 고루 발라주세요.



3. 슬라이스 치즈도 올려줍니다.



4. 4등분 한 후 조심스레 우유를 부어 주세요. 우유가 스며 들 때 까지 30초 정도 기다렸다 즐깁니다.


 

Tip. 딸기잼 혹은 블루베리 쨈을 사용하면 더 맛있어요.



Tip. 식빵을 바삭하면서도 부드럽게 만드려면 겉면을 살짝 구운 후 만들어 주세요.


Tip. 우유는 꼭 차게 넣어야 더 맛이 좋으며 두유를 넣어도 좋습니다.



Tip. 과일을 올려 먹으면 더 좋아요.



푸딩 같은 느낌이 매우 매력적인

우유 식빵입니다.



차게 먹어야 더 맛있어요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식빵에 딸기쨈을 바르고 치즈 올린 후 우유 부어 잠시 기다렸다 먹습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 


 

태그
#우유식빵
#우유적신식빵
#식빵요리
#식빵요리만들기
#토스트
#간식
#초간단간식
#간식레시피
#간식만들기

반응형