반응형
간단히 식빵을 부드럽게 즐길 수 있는 레시피로 식빵에 잼을 바르고
치즈 한장 올린 후 우유를 부어 먹는 레시피입니다.
마치 푸딩처럼 부드러운 느낌으로 생각 이상으로 상당히 맛이 좋은 토스트입니다.
어릴 적 먹었던 우유 식빵의 업그레이드 버전입니다.
[우유 적신 치즈 식빵 레시피]
재료: 식빵 1장, 딸기쨈 1큰술, 슬라이스 치즈 1장, 우유 1/3컵
1. 식빵을 접시에 올리고 딸기쨈을 올려주세요.
2. 넓게 펴서 고루 발라주세요.
3. 슬라이스 치즈도 올려줍니다.
4. 4등분 한 후 조심스레 우유를 부어 주세요. 우유가 스며 들 때 까지 30초 정도 기다렸다 즐깁니다.
Tip. 딸기잼 혹은 블루베리 쨈을 사용하면 더 맛있어요.
Tip. 식빵을 바삭하면서도 부드럽게 만드려면 겉면을 살짝 구운 후 만들어 주세요.
Tip. 우유는 꼭 차게 넣어야 더 맛이 좋으며 두유를 넣어도 좋습니다.
Tip. 과일을 올려 먹으면 더 좋아요.
푸딩 같은 느낌이 매우 매력적인
우유 식빵입니다.
차게 먹어야 더 맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵에 딸기쨈을 바르고 치즈 올린 후 우유 부어 잠시 기다렸다 먹습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#우유식빵
#우유적신식빵
#식빵요리
#식빵요리만들기
#토스트
#간식
#초간단간식
#간식레시피
#간식만들기
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
오징어불고기양념장, 간장 오징어 불고기 만드는법 (0) | 2024.06.01 |
---|---|
먹다 남은 족발 재활용법, 남은 족발 요리 데리야끼 소스 족발볶음 만드는법 (0) | 2024.05.31 |
고로케 만들기, 고롷게 먹는 식빵 게살 고로케 만드는법 (0) | 2024.05.31 |
브런치 만들기, 여행지에서 식사가 되는 산뜻한 요거트 빵 브런치 만드는법 (0) | 2024.05.30 |
샌드위치 만들기, 초코 마시멜로 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.05.30 |