식빵 두장 사이에 게살을 듬뿍 올리고 컵으로 동그랗게 찍어 기름에 살짝 튀겨 낸 고로케 입니다.
집에서 간단히 만들 수 있는 식빵 고로케에요.
오늘은 담백하고 간편하게 오븐에 구웠습니다.
바삭한 식빵의 겉과 부드러운 속의 만남으로 부드러움과 바삭함을 동시에 즐길 수 있습니다.
어려워 보이는 고로케를 보다 쉽게 만들 수 있도록 만든 남은 식빵 활용 요리입니다.
[식빵 게살 고로케 레시피]
재료: 식빵 2장, 계란 1개, 빵가루 1/2컵
크레미 속: 크레미 3줄, 마요네즈 1~2큰술, 소금 약간, 후추 약간
1. 크레미를 잘게 찢어 마요네즈와 소금, 후추를 넣고 고루 버무려 줍니다.
2. 식빵 한장 위에 1번을 적당히 올려주세요.
3. 나머지 식빵으로 덮고 컵 등 동그란 용기로 찍어 줍니다.
4. 계란물을 입히고 빵가루를 입힌 후 180도 오븐에 10~15분 갈색이 될 때 까지 굽습니다.
tip. 게살 대신 참치를 사용해도 좋고 감자를 으깨 사용해도 좋습니다.
tip. 중앙에 모짜렐라 치즈를 조금 넣어주어도 좋습니다.
tip. 식용유 두른 팬에 앞 뒤로 구워도 좋고 넉넉하게 식용유 둘러 튀겨도 좋습니다.
tip. 남은 식빵도 구운 후 설탕 뿌려 먹어도 맛이 좋아요.
간단하면서도 맛있는 게살 고로케입니다.
정확한 게살은 아니지만 맛있어요.
냉동 게살을 넣으면 더 맛있겠죠?
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵 위에 게살을 양념에 버무려 올린 후 식빵으로 덮어 붙인 후 밀-계-빵 해서 180도 오븐에 15분 굽습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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