푸드레시피

퐁듀 만들기, 뿌려 먹는 치즈 퐁듀빵 만드는법

미상유 2024. 5. 30. 08:27
반응형




찍어 먹는 치즈 퐁듀가 아닌 뿌려 먹는 치즈 퐁듀로 간편하게 즐길 수 있는 치즈 퐁듀입니다.

담백하고 찰진 찰떡빵과 부드럽고 진한 치즈의 맛이 잘 어울립니다.

찍어 먹는 것 보다 간편한 퐁듀로 맛이 좋아요.


[뿌려 먹는 치즈 퐁듀빵 레시피]





재료: 먹고 싶은 빵 1개



퐁듀 소스: 우유 1큰술, 치즈 적당량(슬라이스 체다치즈 1장, 그라나파다노 치즈 1조각(손가락 1마디 크기), 

             체다치즈 1조각(손가락 1마디 크기), 모짜렐라 치즈 3큰술),



토핑: 핑크 페퍼 5알, 꿀 1큰술


 



1. 달군 팬에 빵을 올려 30초 정도 구운 후 뒤집어서 다시 30초 정도 노릇하게 구워주세요.



2. 치즈와 우유를 고루 섞어주세요.



3. 전자렌지에 1분 ~ 1분 30초 돌립니다. 그리고 고루 섞어주세요.



4. 구운 빵 위에 뿌리고 핑크 페퍼와 꿀을 뿌려주세요.


Tip. 초콜릿을 녹여 초코 퐁듀로 만들어도 좋습니다.



Tip. 치즈를 뿌린 후 굳혀 먹어도 좋습니다.



귀찮다면 빵 위에 치즈를 올려

전자렌지에 녹여 드세요.



식빵 위에 다양한 치즈를 얹어 먹으면 좋습니다.



단팥빵도 좋고, 소보로빵도 좋고,

크림빵도 좋습니다.



매력적인 간식이에요.




[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

빵을 구운 후 전자렌지에 녹인 치즈를 뿌리고 토핑 뿌려 먹습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#치즈빵
#퐁듀
#치즈퐁듀
#치즈퐁듀레시피
#치즈레시피
#치즈요리
#퐁듀레시피

반응형