반응형
모짜렐라 혹은 슬라이스 치즈를 듬뿍 넣어서 한입 베어 물면 주륵 흘러나오는
맛있는 치즈 스틱입니다.
롤 치즈 파이라고 불러도 좋으며 간단 간식으로 좋아요.
담백한 순수 담백 식빵과 진한 치즈의 조화가 맛이 좋습니다.
부드럽고 쫀득합니다.
간단히 만들 수 있는 식빵 스틱 파이입니다.
[식빵 치즈 스틱 레시피]
재료: 식빵 1장, 모짜렐라 치즈 혹은 슬라이스 치즈 1장, 계란 1/2개
1. 식빵을 납작하게 밀고 가장자리를 잘라주세요.
2. 중앙에 치즈를 올립니다.
3. 도르르 말아 가장자리를 눌러줍니다.
4. 달걀물은 잘 섞어 도르르 만 식빵에 듬뿍 발라 180도 오븐에서 5 ~ 7분 정도 굽습니다.
Tip. 오븐이 없다면 식용유나 버터 두른 팬에 잘 구워줍니다.
Tip. 요거트를 곁들여도 좋습니다.
Tip. 다양한 치즈를 넣으면 더 좋아요.
Tip. 마지막에 잼이나 슈가파우더를 뿌려 먹어도 좋아요.
치즈를 넣을 때 건과일을 함께 넣어서
녹여 먹어도 좋습니다.
튀겨 먹어도 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵을 밀어 중앙에 치즈 넣고 도르르 만 후 계란물 발라 180도 오븐에 5분 가량 굽습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#식빵요리
#식빵레시피
#치즈스틱
#식빵치즈스틱
#식빵만드는법
#식빵
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
샌드위치 만들기, 초코 마시멜로 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.05.30 |
---|---|
퐁듀 만들기, 뿌려 먹는 치즈 퐁듀빵 만드는법 (0) | 2024.05.30 |
팬케익 만들기, 아이스크림을 곁들인 팬케익 만드는법 (0) | 2024.05.29 |
푸딩만들기, 아이스크림 라떼 푸딩 만드는법 (0) | 2024.05.29 |
베트남 샌드위치, 도넛 반미 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.05.28 |