푸드레시피

팬케익 만들기, 아이스크림을 곁들인 팬케익 만드는법

미상유 2024. 5. 29. 08:18
반응형




아이스크림과 부드러운 팬케익 브런치 입니다.



도톰하고 작은 팬케익 위에 아이스크림을 듬뿍 올려 브런치처럼 즐길 수 있는 아이스크림 브런치입니다.

부드러운 팬케익과 차갑고 진한 아이스크림의 조화가 어울리는 맛이라 자꾸 손이 갑니다.

아이스크림을 시럽처럼 적셔 먹기 좋아요.



식사가 되는 느낌의 폭신하고 차갑고 쫀득한 디저트 브런치!


[아이스크림을 곁들인 팬케익 레시피]





재료: 통밀가루 1/2컵, 밀가루 1/2컵, 우유 1/2컵, 달걀 1개, 식용유 약간



토핑: 아이스크림 1스쿱, 메이플 시럽 1큰술


1. 통밀과 박력분을 잘 섞고 우유와 달걀을 넣어 고루 잘 섞어주세요.



2. 약간 되직하게 주르륵 흘러내리도록 우유로 질기를 조절합니다.



3. 중불로 달궈진 팬에 식용유를 두르고 키친 타월로 닦아 냅니다.



4. 반죽을 떠서 올리고 기포가 4~5개 정도 올라오기 시작하면 뒤집어 30초 ~ 1분 정도 더 구운 후 

   아이스크림과 메이플 시럽을 곁들여 냅니다.








Tip. 통밀이 없다면 모두 일반 밀가루를 사용합니다.



Tip. 시판 팬케익 믹스를 사용해도 좋아요.


 

Tip. 제철 과일이 있다면 올려주세요.



TIp. 좀 더 부드럽게 먹고 싶다면 베이킹 파우더를 1/2 ~ 1작은술 넣습니다.


매력적인 아이스크림 팬케익입니다. 아이스크림이 시럽처럼 되기 때문에 부드럽고 맛이 좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

반죽 후 팬케익을 구운 후 토핑을 곁들여 먹습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 









태그
#팬케익
#아이스크림
#아이스크림팬케익
#케익
#디저트
#브런치
#브런치레시피
#디저트레시피
#아이스크림레시피

반응형