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간단하게 만들기 좋은 소세지 포켓 샌드위치로
속이 알찬 샌드위치입니다.
매콤한 맛의 소세지와 부드러운 식빵이 잘 어울려서
샐러드와 함께 먹기 좋습니다.
[소세지 포켓 샌드위치 레시피]
재료: 식빵 4장, 소세지 볶음, 샐러드
소세지 볶음: 식용유 1큰술, 소세지 2개, 양파 1/4개, 마늘 1개, 파프리카 약간
- 양념: 고추장 1/2큰술, 카레가루 1/2큰술, 설탕 1작은술, 올리고당 1/2큰술, 청주 혹은 화이트와인 1큰술, 후추 약간
샐러드: 어린 잎 채소 한줌
- 드레싱: 플레인 요거트 1통, 레몬즙 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 설탕 2작은술
1. 식빵을 가장자리를 자르고 밀대로 밀어 납작하게 만듭니다.
2. 식용유 두른 팬에 마늘과 양파, 소세지 순으로 넣어 볶다 양념도 넣어 볶습니다.
3. 1번의 재료를 중앙에 놓고 식빵으로 덮은 후 가장자리를 밀대로 붙여 주세요.
4. 드레싱을 잘 섞은 후 샌드위치와 어린잎 채소를 함께 곁들여 냅니다.
Tip. 고추장은 생략 가능합니다.
Tip. 소세지 대신 참치나 닭가슴살 통조림을 사용해도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵을 밀대로 밀고 고루 볶은 속 재료를 넣어 접합해 먹습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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